rotate-mobile
Eventi Forlimpopoli

Cibo e alimentazione nel mondo antico: conoscere il passato per affrontare il presente

Quanto incontri con storici e antropologi al Museo archeologico per seguire l'evoluzione dell'alimentazione umana fino a oggi

In concomitanza con la mostra "UniCibo. Storia di cibo dal Neolitico al Paleolitico" ospitata nelle sale del Maf di Forlimpopoli, parte il ciclo di conferenze di Primavera dedicato al tema del cibo e dell'alimentazione nel mondo antico. Quattro appuntamenti di venerdì sera a ingresso gratuito.

Il Programma

Venerdì 3 maggio, 20.30, si parla della domesticazione dei vegetali: il cambiamento dell'alimentazione dell'uomo attraverso l'Archeobotanica con Marialetizia Carra.

Venerdì 10 maggio, 20.15 si tratta Il cibo tra necessità, condivisione e ostentazione dalla Preistoria all'età moderna insieme a Cinzia Cavallari.

Venerdì 17 maggio, 20.30, Massimo Montanari affronta Crudo, cotto, cucinato. Pratiche alimentari fra natura e cultura.

Venerdì 24 maggio, 20.30, si passa a Dieta, clima e infezioni nel passato: che eredità nel presente degli italiani?, un incontro con Donata Luiselli.

Si parla di

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Cibo e alimentazione nel mondo antico: conoscere il passato per affrontare il presente

ForlìToday è in caricamento