Crudo, cotto, cucinato: Massimo Montanari racconta le pratiche alimentari, fra natura e cultura

In concomitanza con la mostra UniCIBO. Storia di cibo fra Paleolitico e Neolitico allestita nelle sale del Museo, la rassegna delle Conversazioni al MAF di Forlimpopoli per questa Primavera 2019, a cura di Silvia Bartoli e Mirko Traversari, prosegue venerdì 17 maggio alle ore 20:30 con la conferenza dal titolo "Crudo, cotto, cucinato. Pratiche alimentari fra natura e cultura" con l'intervento del professor Massimo Montanari, docente di Storia medievale presso il Dipartimento di Storia Culture Civiltà dell’Università di Bologna e Presidente del Comitato Scientifico di Casa Artusi. Il professor Massimo Montanari è ritenuto, a livello internazionale, uno dei maggiori specialisti di storia dell’alimentazione. Ha dedicato le proprie attenzioni di studioso soprattutto a due filoni di ricerca, tra loro strettamente integrati: la storia agraria e la storia dell’alimentazione, intese come vie d’accesso preferenziali per una ricostruzione della società medievale nel suo insieme. Nell’ambito di tali ricerche hanno avuto speciale risonanza i suoi studi sulla storia dell’alimentazione, intesa come storia a tutto campo che coinvolge i piani dell’economia, delle istituzioni e della cultura. L’ingresso alle conferenze è gratuito.

Attendere un istante: stiamo caricando la mappa del posto...

Attendere un istante: stiamo caricando i commenti degli utenti...

Commenti

A proposito di Incontri, potrebbe interessarti

I più visti

  • La mostra "il Muraglione che unisce" fa tappa a Portico di Romagna

    • Gratis
    • dal 7 ottobre 2020 al 10 gennaio 2021
    • Palazzo Portinari a Portico di Romagna
  • "Papere & Paperi in città", le foto di Stefano Silvestroni in Pediatria

    • Gratis
    • dal 15 settembre al 19 dicembre 2020
    • Reparto di Pediatria - Ospedale Pierantoni - Morgagni
  • In mostra le opere dei 60 finalisti della "Arteam Cup"

    • Gratis
    • dal 24 ottobre al 5 dicembre 2020
    • Fondazione Dino Zoli
  • Online i 4 cortometraggi di "Very shorts. La possibilità di un'isola"

    • Gratis
    • dal 19 novembre al 10 dicembre 2020
    • online
  • Potrebbe interessarti

    Torna su
    ForlìToday è in caricamento