Crudo, cotto, cucinato: Massimo Montanari racconta le pratiche alimentari, fra natura e cultura

In concomitanza con la mostra UniCIBO. Storia di cibo fra Paleolitico e Neolitico allestita nelle sale del Museo, la rassegna delle Conversazioni al MAF di Forlimpopoli per questa Primavera 2019, a cura di Silvia Bartoli e Mirko Traversari, prosegue venerdì 17 maggio alle ore 20:30 con la conferenza dal titolo "Crudo, cotto, cucinato. Pratiche alimentari fra natura e cultura" con l'intervento del professor Massimo Montanari, docente di Storia medievale presso il Dipartimento di Storia Culture Civiltà dell’Università di Bologna e Presidente del Comitato Scientifico di Casa Artusi. Il professor Massimo Montanari è ritenuto, a livello internazionale, uno dei maggiori specialisti di storia dell’alimentazione. Ha dedicato le proprie attenzioni di studioso soprattutto a due filoni di ricerca, tra loro strettamente integrati: la storia agraria e la storia dell’alimentazione, intese come vie d’accesso preferenziali per una ricostruzione della società medievale nel suo insieme. Nell’ambito di tali ricerche hanno avuto speciale risonanza i suoi studi sulla storia dell’alimentazione, intesa come storia a tutto campo che coinvolge i piani dell’economia, delle istituzioni e della cultura. L’ingresso alle conferenze è gratuito.

Attendere un istante: stiamo caricando la mappa del posto...

Attendere un istante: stiamo caricando i commenti degli utenti...

Commenti

A proposito di Incontri, potrebbe interessarti

  • Pranziamo insieme? Pranzo de scartoz al quartiere Schiavonia-San Biagio

    • Gratis
    • 26 maggio 2019
    • corso Garibaldi
  • Blues, fantasmi e Blind Boy Gunn per il secondo Dylan Day

    • Gratis
    • 23 maggio 2019
    • sedi varie - vedi programma
  • La Fontana di Piazza Ordelaffi si illumina per far luce sulle neurofibromatosi

    • solo oggi
    • Gratis
    • 17 maggio 2019
    • fontana di piazza Ordelaffi

I più visti

  • "Ottocento", un grande viaggio nell'arte italiana tra Hayez e Segantini

    • dal 9 febbraio al 16 giugno 2019
    • Musei di San Domenico
  • Finger Food Festival: piatti regionali, birre artigianali e musica in piazza

    • Gratis
    • dal 31 maggio al 2 giugno 2019
    • piazza Cavour
  • Tagliatelle, crostini e altri piatti prelibati alla Sagra del fungo prugnolo

    • Gratis
    • 26 maggio 2019
    • giardini pubblici
  • Con "Forlì in Fiore" torna Zard-in, il festival dedicato ai giardini ed ai cortili più suggestivi della città

    • da domani
    • dal 18 al 19 maggio 2019
    • centro storico
Torna su
ForlìToday è in caricamento