Crudo, cotto, cucinato: Massimo Montanari racconta le pratiche alimentari, fra natura e cultura

In concomitanza con la mostra UniCIBO. Storia di cibo fra Paleolitico e Neolitico allestita nelle sale del Museo, la rassegna delle Conversazioni al MAF di Forlimpopoli per questa Primavera 2019, a cura di Silvia Bartoli e Mirko Traversari, prosegue venerdì 17 maggio alle ore 20:30 con la conferenza dal titolo "Crudo, cotto, cucinato. Pratiche alimentari fra natura e cultura" con l'intervento del professor Massimo Montanari, docente di Storia medievale presso il Dipartimento di Storia Culture Civiltà dell’Università di Bologna e Presidente del Comitato Scientifico di Casa Artusi. Il professor Massimo Montanari è ritenuto, a livello internazionale, uno dei maggiori specialisti di storia dell’alimentazione. Ha dedicato le proprie attenzioni di studioso soprattutto a due filoni di ricerca, tra loro strettamente integrati: la storia agraria e la storia dell’alimentazione, intese come vie d’accesso preferenziali per una ricostruzione della società medievale nel suo insieme. Nell’ambito di tali ricerche hanno avuto speciale risonanza i suoi studi sulla storia dell’alimentazione, intesa come storia a tutto campo che coinvolge i piani dell’economia, delle istituzioni e della cultura. L’ingresso alle conferenze è gratuito.

Attendere un istante: stiamo caricando la mappa del posto...

Attendere un istante: stiamo caricando i commenti degli utenti...

Commenti

A proposito di Incontri, potrebbe interessarti

  • In centro storico visita guidata alla scoperta di Caterina Sforza

    • 6 August 2020
    • Chiostro di San Mercuriale
  • A Forlì la presentazione del nuovo libro di Fabrizio Vincenti

    • solo domani
    • Gratis
    • 5 August 2020
    • VelVet cat
  • Cristiano Cavina presenta il suo libro ”Fame chimica”

    • solo domani
    • Gratis
    • 5 August 2020
    • Museo Mambrini di Pianetto

I più visti

  • "Ulisse. L'arte e il mito", un grande viaggio nella storia dell'umanità

    • dal 15 February al 31 October 2020
    • Musei San Domenico
  • Non solo cibo: la Festa Artusiana è anche grande spettacolo dal vivo, il ricco programma

    • Gratis
    • dal 1 al 9 August 2020
    • centro storico
  • Pink Week, Bertinjazz e Bertinlove: a Bertinoro le notti d’agosto si riempiono di musica

    • Gratis
    • dal 1 al 10 August 2020
    • sedi varie - vedi programma
  • "Il Muraglione che unisce", una mostra dedicata al passo fra Romagna e Toscana

    • dal 20 June al 26 September 2020
    • Palazzo Pretorio - Terra del Sole
  • Potrebbe interessarti

    Torna su
    Devi disattivare ad-block per riprodurre il video.
    Play
    Replay
    Play Replay Pausa
    Disattiva audio Disattiva audio Disattiva audio Attiva audio
    Indietro di 10 secondi
    Avanti di 10 secondi
    Spot
    Attiva schermo intero Disattiva schermo intero
    Skip
    Il video non può essere riprodotto: riprova più tardi.
    Attendi solo un istante...
    Forse potrebbe interessarti...
    ForlìToday è in caricamento