Conferenza su Aldo Spallicci alla cittadella del vino Conde'
Giovedì 27 febbraio alla Cittadella del Vino CONDE' di Predappio si tiene alle Ore 20, un incontro. Tema della serata: Aldo Spallicci e la sua Romagna. Presenta il prof. Roberto Balzani. Menù a € 28,00; in tavola anche vini di az. vitivinicola Condè e az. agricola Terre di Brisighella, nonché il Raviggiolo della BioMontanara di Portico
A Fiumana di Predappio, nello stupenda cornice della Tenuta Condè , condotta da Francesco e Chiara Condello, giovedì 27 febbraio alle ore 20 terza serata del ciclo di cene a tema organizzato da Romagna Terra del Sangiovese "UN NOVECENTO DI PERSONAGGI ROMAGNOLI". Una serata oltremodo coinvolgente, nella Cittadella del Vino (osteria, ristorante e punto vendita) nel cuore dei vigneti Condè, dove sta nascendo, col Borgo Condè, una distintiva ospitalità diffusa nei casolari sparsi su questo versante della Val Rabbi, recuperati come ville rurali in mezzo alle vigne...
Nel corso della cena, lo storico Roberto Balzani, Sindaco di Forlì, illustrerà la figura di Aldo Spallicci : uno dei veri Padri spirituali della Romagna, terra da lui così profondamente amata. Alla idea romagnola, alla sua gente, alle memorie ed alle tradizioni dei luoghi romagnoli, "Spaldo" dette la sua prodigiosa attività (tra cui le impareggiabili poesie e cante in dialetto romagnolo) facendosi anima degli studi folcloristici, letterari, storici nelle due riviste, da lui fondate e dirette, Il Plaustro e La Piê….
La cena preparata dallo chef della Cittadella del Vino, si aprirà con Insalatina di Raveggiolo dell'Az. agricola BioMontanara accompagnata a scalogni caramellati, radicchio di campo e saba; quindi il primo piatto: Cappelletti romagnoli su crema di spinacine, guanciale croccante e finocchietto selvatico, abbinati dal Rosato Condé dell' Az. Vitivinicola Condè
A seguire, Galletto arrostito con la su coscia farcita, spinaci saltati al profumo di liquirizia, sposati a Condè Superiore Romagna Sangiovese DOC Superiore - Az. Vitivinicola Condè, La cena si chiuderà con la classica Ciambella romagnola, abbinata ad Ambra, Passito di Romagna Albana dell' Az. agric. Terre di Brisighella
L'iniziativa UN NOVECENTO DI PERSONAGGI ROMAGNOLI, che nasce per la promozione della qualità dei nostri prodotti e della loro preparazione culinaria, in un contesto di approfondimento culturale della Storia del territorio, è organizzato dall' Associazione Romagna Terra del Sangiovese, l'aggregazione delle strade dei Vini e dei Sapori della Romagna
Nel corso della cena verrà consegnato a tutti i presenti materiale illustrativo dei profili e delle offerte delle aziende coinvolte nella specifica serata, documentazione sul personaggio storico presentato, nonché itinerari e suggestioni del circuito enogastronomico e turistico di Romagna terra del Sangiovese, meraviglioso carosello di paesaggio-storia-cultura tra i colline imolesi ed i colli di Rimini.