Finger Food Festival: replica con piatti da tutto il mondo e birra artigianale
Dopo il convincente debutto del 2017, torna l’evento che punta alla valorizzazione delle eccellenze italiane e straniere del cibo di strada e delle birre artigianali: il Finger Food Festival. Inizialmente previsto per il mese di maggio, il finger Food festival è stato rinviato al weekend del 9 settembre, quando un universo di nuovi gusti e profumi ritroverà casa nel centro storico di Forlì, in Piazza Cavour. Il tutto sarà accompagnato da una programmazione musicale con grandi appuntamenti di world music live e dj sets come sempre a cura di Estragon Club. Carne argentina, chianina, panzerotti pugliesi, tacos, moussaka, gyros, sono solo alcune delle specialità che si potranno degustare accompagnate da una fresca birra artigianale. Per tre giorni si potranno quindi gustare prelibate specialità di street food da tutta Italia e dal mondo, il meglio delle birre artigianali ed ascoltare grande musica live. Un festival per palati fini che delizierà tutti i sensi.
L’organizzazione quest’anno ha posticipato l’evento (nei due anni passati si è svolto a inizio estate) per aderire alla grande manifestazione “Romagna Live” che animerà il centro di Forlì nel corso del week end. Sarà quindi un’edizione del Finger Food Festival eccezionale, inserita all’interno di una programmazione che vedrà tutta la città in festa e che culminerà sabato sera con il concerto di Arisa in piazza Saffi. Naturalmente il Finger Food Festival promette di fare la sua parte, oltre che con il cibo, anche con sua musica ricca di contaminazioni, fra dj sets e concerti gratuiti a cura dell’Estragon Club di Bologna.
Arriveranno infatti a Forlì le note gitane di Eusebio Martinelli Gipsy Orchestra e la rumba latina dei Rumba De Bodas: due gruppi che con il ritmo e la grande energia sprigionata sapranno coinvolgere il pubblico in danze sfrenate. Per i buongustai si prospettano degustazioni da non perdere, con la possibilità di assaggiare la mozzarella campana di bufala arrostita sulla brace e gli arrosticini abruzzesi, i panzerotti pugliesi e le olive ascolane, i passatelli bolognesi e le arancine siciliane, la nduja calabrese e il frico friulano, i tacos messicani e la carne argentina, e altre sfiziosità regionali e internazionali. Per informazioni e aggiornamenti è possibile consultare la pagina Facebook “Finger Food Festival” e l’evento FB “Finger Food Festival Forlì” oppure scrivere a fingerfoodfestival@gmail.com
ORARI DEL FINGER FOOD FESTIVAL
Venerdì 7 Settembre
Aperto dalle ore 18.00 alle 24.00
Ore 21.30: live di EUSEBIO MARTINELLI GIPSY ORKESTAR
Sabato 8 Settembre
Aperto dalle ore 12.00 alle 24.00
Ore 21.30: live di RUMBA DE BODAS
Domenica 9 settembre
Aperto dalle ore 12.00 alle 23.00.
L'ingresso è sempre gratuito
Le eccellenze gastronomiche presenti al festival
Toscana: Hamburger di Chianina
Emilia Romagna: Gnocco Fritto, Tortellini Fritti, Tagliata di Manzo, Spiedino Due Torri, Fritto misto di pesce, Passatelli
Marche: Olive Ascolane, Olive Tartufate, Fiori di Zucca Fritti
Puglia: Bombette, Orecchiette, Burrate, Pasticciotto, Panzerotti, Puccia col Polpo, Focaccia barese
Veneto: Birrificio Artigianale Lorenzetto
Abruzzo: Arrosticini
Calabria: Salsiccia Calabrese DOP alla griglia, Nduja
Campania: Carne di Bufala alla Griglia e Mozzarella di Bufala alla brace
Sicilia: Pane Ca’ Meusa, Arancine, Cannoli, Cassate, Stigghiola
Friuli: Prosciutto San Daniele, Frico
Dal Mondo: Fish & Chips, Paella, Churros, Tacos Messicani, Carni Argentine