La wine journalist Francesca Negri racconta il mondo del vino iniziando dalla Romagna
C’è chi già lo ha definito “il libro sul vino che non c’era, perchè parla alla perfetta wine fashion victim (vittime della moda del vino) e chiarisce e ridefinisce un bel po’ di concetti e preconcetti, con ironia e inconfondibile stile”. Il libro è quello della wine journalist Francesca Negri, Vino prêt-à-porter (ed. Mondadori Electa, collana Rizzoli, 155 pagine, 19.90 euro), volume che conduce nel mondo di Bacco spiegandolo con semplicità e condendo il tutto con tante curiosità (dal vino giusto per ogni occasione al gioco delle temperature, dai bicchieri must have ai vini che non possono mai mancare a casa). Persino l’eterno dilemma degli abbinamenti vino-cibo viene risolto con una preziosa infografica, perché questo manuale “per aspiranti wine lover” tutto al femminile è impreziosito da stilose quanto utili illustrazioni uscite dalla matita (digitale) della famosa disegnatrice Alessandra Ceriani.
Il libro presentato in giro per l’Italia, per la prima volta “sbarca” in Romagna, a Forlì negli spazi del Big Bar (Via Campo Degli Svizzeri, 42) presentato da Alessandro Rossi, esperto wine&food, in dialogo con l’autrice. Appuntamento per venerdì 9 novembre alle 18.30 in una serata dedicata ai winelover.
Francesca Negri, giornalista certificata WSET (Wine&Spirit Education Trust), Donna del Vino e Accademica italiana della cucina, si esprime anche sui vini della Romagna: “trovo che esprimano in pieno la convivialità del territorio in cui vengono prodotti. In particolare l’Albana di Romagna sta trovando sempre più diffusione e trovo che sia, sia nella versione secca sia nella versione spumante, un vino moderno, al passo con i tempi anche per l’ottimo rapporto qualità/prezzo”.