Torna il festival che riunisce chef da tutta Europa: week end di degustazioni stellate
Nella splendida cornice di Portico di Romagna, piccolo villaggio arroccato alle pendici dell'appennino tosco-romagnolo, per il quarto anno consecutivo si svolgerà il festival: "Chef sotto al Portico" edizione 2015. L'evento si svolgerà sulla via principale di Portico, via Roma, per la prima volta in due giornat: sabato a partire dalle 19 per la cena e domenica a partire dalle 12 per il pranzo.
10 blasonati chef provenienti da tutta europa si sbizzarriranno in altrettanti succulenti piatti. Spiccano quest'anno i due pasticceri Joël Lindqvist (Svezia), vincitore del concorso migliore pasticcere di Svezia, star della tv e finalista ai campionati del mondo di pasticceria e Dominique Persoone, considerato uno dei migliori e creativi maestri cioccolatieri del Belgio.
Anche in caso di maltempo l'evento si terrà comunque presso il ristorante "Al Vecchio Convento" e il teatro comunale "Iris Versari". La manifestazione è organizzata dalla Pro-Loco di Portico di Romagna in collaborazione con l'albergo ristorante "Al Vecchio Convento" e con il comune di Portico e San Benedetto.
Come funziona il festival: senza prenotazioni si accede alla piazza principale (via Roma) apparecchiata per 600 persone circa, si trova un tavolo, poi si acquista un ticket da 6 euro per un piatto, 3 per un calice di vino, 5 di cauzione per ogni bicchiere di vetro che verranno restituiti alla fine, 6 per un calice di vino "riserva". Ognuno è libero di scegliere i piatti che più gli piacciono e i vini che più gli aggradano.
Il livello delle creazioni è altissimo una partecipante della passata edizione (Titti Qvarnstrom) del ristorante Bloom in the park Malmoe ha ricevuto la stella Michelin.
Elenco chef con i relativi piatti
Monique Angarita (Francia)
Saucisson briochè moderne.
Mikael Henke (Svezia)
Filetto di Branzino in crema di carciofi, crunch di carciofi e porcini,pesto alle noci.
Fillet of sea bass in artichoke cream, crunch of artichokes and mushrooms, walnut pesto.
Joël Lindqvist (Svezia)
Yoghurt mousse,pickled cucumber,dill gel,oat crumble & herbs.
Mousse di yogurt e cetrioli, gel di aneto, crumble di avena & erbe
Cassia Maria Dicastro (Brasile)
Grilled manioc,with catupiry cheese with chives and port reduction,with malagueta souse.
Manioca alla griglia con formaggio catupiry con erba cipollina , riduzione porto e salsa malagueta.
Dominique Persoone (Belgio)
Rise pudding dessert with golden spoon
Dessert budino al riso con il cucchiaio d'oro
Scott Forte (Scozia)
Roulade of lamb with mashed peas with mint, cream potatoes with black truffles, reduction of red currants and rosemary. Rollata di Agnello con pure di piselli alla menta,crema di patate al tartufo nero,riduzione di ribes rosso e rosmarino
Nicola Ongaro (Inghilterra)
(Vegano) Deconstructed Tanzanian curry con jasmine rice and veggi in a nori roll inside out sushi roll
Curry vegano con spezie della Tanzania de-costruito, vegetali arrotolati in alghe nori e riso jasmine uramaki (in stile Americano)
(Vegetariano) flan di orange sweet potatoes and purple carrots with smoked tofu chunky guacamole and tofu hut marinated papaya and shitaki mushroom, terragon oil, coconut raita
Flan vegetariano di patate dolci arancioni e carote viola con tofu affumicato, guacamole stile messicana (a pezzi e non in crema)cappello di tofu, papaya marinata , funghi shitaki,olio di dragoncello, e salsa raita stile indiano al cocco
Gianni (Italia)
Stufatino di asino con verdure croccanti e polenta di mais bianco
Donkey stew with crunchy vegetables and corn polenta white
Matteo (Italia)
Cannelloni al cacao con coda di manzo alla vaccinara,anice stellato,filetti di sedano e tartufo nero
Cannelloni cocoa with oxtail vaccinara, star anise, celery fillets and black truffle
Per info 0543 967053-347 3719046 Massimiliano, Vecchio convento