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Lunedì, 15 Agosto 2022
Manifestazioni Forlimpopoli

Forlimpopoli, anche la mora romagnola alla Festa Artusiana

La Mora Romagnola sbarca a Forlimpopoli, dal 21 al 29 giugno, in occasione della 18° edizione delle Feste Artusiane, kermesse dedicata al grande padre della cucina italiana, Pellegrino Artusi.

La Mora Romagnola sbarca a Forlimpopoli, dal 21 al 29 giugno, in occasione della 18° edizione delle Feste Artusiane, kermesse dedicata al grande padre della cucina italiana, Pellegrino Artusi.

Sarà l?Osteria I Tre Faggi, locata in Via di Tutte le Salse (Piazza Trieste), a caratterizzare il proprio menù con le preziose carni e salumi di questa razza autoctona romagnola, patrimonio importantissimo per la suinicoltura sia locale che nazionale, proveniente dall?allevamento semibrado di Palazzo Zattaglia, sulle colline di Brisighella.

Una vera e propria fattoria modello ? 90 ettari per 600 capi che si nutrono con i frutti naturali della terra, al sicuro da agenti patogeni, a favore di un completo benessere dell?animale che si traduce in carni dall?elevato profilo qualitativo ? fortemente voluta da Leonardo Spadoni, Amministratore Delegato del Gruppo Alimentare Spadoni, per il progetto Officine Gastronomiche Spadoni. Tale società nasce infatti per valorizzare le eccellenza gastronomiche della terra di Romagna, in particolare carni fresche e salumi di Mora Romagnola, appunto, e formaggi tipici, come lo Squacquerone DOP.

Il pubblico potrà quindi degustare diverse portate preparate dallo staff dell?osteria, che spaziano da stuzzicanti antipasti (Salumi misti di Mora Romagnola, come prosciutto crudo, pancetta, coppa, salame gentile, salame filzetta, salsiccia passita e lardo, o bruschetta con lardo di Mora Romagnola), gustosi primi (Tagliatelle all?uso di Romagna Ricetta Artusi n°71 con Ragù di Salsiccia di Mora Romagnola) e gargantueschi secondi (Gran Grigliata di Mora Romagnola).

Una new entry, insomma, in linea con la filosofia di una manifestazione che mette al centro cultura del cibo, eccellenze gastronomiche e buona cucina, ponendo grande attenzione alla promozione di prodotti che rappresentino garanzia di autenticità, genuinità, legame con il territorio e produzione agro-alimentare rispettosa dell?ambiente naturale e culturale di origine.

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