Tramonto DiVino: appuntamento con i migliori calici del territorio in piazza Saffi
Tramonto DiVino fa tappa a Forlì martedì con una ricca selezione dei migliori vini del territorio proposti dalla guida fresca di stampa “Emilia Romagna da Bere e da Mangiare” (PrimaPagina editore). Dalle 19,30 appuntamento in Piazza Saffi per iniziare un percorso fatto di assaggi e racconti. In degustazione il meglio dell’enologia dell’Emilia Romagna, con particolare attenzione riservata ai vini del territorio come Romagna Doc Sangiovese Riserva, Romagna Doc Sangiovese Superiore, Romagna Docg Albana, una ricca selezione di vini emiliani come il Pignoletto e le bollicine rosse di Lambrusco. A presidiare i banchi d’assaggio saranno i sommelier di Ais (Associazione Italiana Sommelier) di Emilia e Romagna.
Ad accompagnare i vini del territorio serviti e raccontati dai sommelier di Ais, lo Street Food d’autore con gli chef Giuliana Saragoni della Trattoria Giuliana di Forlì, Pier Giorgio Parini del ristorante Povero Diavolo di Torriana, Matteo Aloe della pizzeria Berberè di Bologna. Tutti gli chef fanno parte dell’associazione “Cheftochef emiliaromagnacuochi” ed interpreteranno i prodotti regionali esibendosi nella grande cucina viaggiante del Food Truck. In piazza saranno presenti anche le FoodValleyBike, bicitriciclo allestite come simpatiche bancarelle viaggianti che proporranno in degustazione le specialità agroalimentari dell’Emilia Romagna. Molto attesa alle ore 20.30 la presenza della squadra Forlì Calcio, che accoglierà i suoi fan in piazza Saffi alle ore 20.30. Dalle ore 21 il sindaco di Forlì, Davide Drei, insieme all'allenatore presenteranno la squadra, passata in questa stagione in serie C e presenzieranno per tutta la durata dell'evento dell'Emilia Romagna in viaggio verso Expo, sino al brindisi finale con Tramonto DiVino.
Promosso da Enoteca Emilia Romagna, Ais Emilia e Romagna e PrimaPagina Cesena, Tramonto DiVino fa parte del progetto ‘Emilia Romagna in viaggio verso Expo’, un grande tour enogastronomico attraverso il territorio, le tradizioni e i prodotti agricoli dell’Emilia Romagna, che durerà oltre un mese per concludersi a Milano dentro Expo il 22 settembre. "L'Emilia Romagna in viaggio verso Expo" è un progetto dell’Associazione Cheftochef emiliaromagnacuochi, fatto proprio dalla Regione Emilia-Romagna, con l’obiettivo di testimoniare la qualità, l’ecosostenibilità e la fruibilità della buona alimentazione sana, preservando ambiente e paesaggio.
Il viaggio lungo la Via Emilia ha preso il via il 18 agosto da Rimini, e ripercorrerà tutta la storica strada sostando a Imola, Bologna, Reggio Emilia, Modena e Parma, per approdare a Piacenza il 18 settembre, prima dello sbarco nella Milano dell’Esposizione Universale. Info serata: il format comprende la consegna della guida ai vini 2016 ‘Emilia Romagna da bere e da mangiare’ per orientare le degustazioni, il calice con relativo marsupio e 8 coupon per l’assaggio dei vini. Tutto al costo di 10 euro. Gli assaggi di food stellato sono invece proposti direttamente dagli chef a 5 euro.