Le specialità piemontesi invadono piazza Saffi per il ritorno del mercatino regionale
Il “Mercatino Regionale Piemontese”, fiera itinerante delle eccellenze enogastronomiche piemontesi, sarà di scena sabato 5 e domenica 6 marzo a Forli’ in Piazza Saffi, dalle 9.30 alle 19.30.
“La nostra Piazza torna ad animarsi con eventi di prima qualità e un’esplosione di ricchi e prelibati sapori. Dopo le restrizioni dettate dalla pandemia, poter far rivivere la nostra Piazza con eventi enogastronomici di assoluta eccellenza ci fa ben sperare per la ripartenza di tutto il nostro centro”, dichiara l’assessore Cintorino.
Il mercatino si pone l’obiettivo di valorizzare il Piemonte, i prodotti tipici e il suo territorio attraverso aziende d’eccellenza, che, durante ogni evento, trasmettono al pubblico presente la passione e l’impegno con i quali mantengono in vita le tradizioni legate ai propri prodotti tipici. I presenti potranno acquistare selezionati prodotti non facilmente reperibili in commercio.
Tra le pagode espositive si possono trovare prelibati formaggi d’eccellenza, sia freschi che stagionati, con riconoscimenti DOP quali Castelmagno d’Alpeggio, Testun, la Paglierina, tome, pecorini e moltissimi altri formaggi di vacca, capra e pecora. I buongustai saranno attirati dai saporiti salumi delle langhe, il salame al barolo e salame al tartufo bianco di Alba da abbinare ad ottimi vini rossi come il Barbera, il Grignolino ed il Dolcetto. Per i più golosi non mancherà un vasto assortimento di dolci tipici piemontesi, Cuneesi e Monregalesi, Amaretti, Baci di Dama e la famosa torta di nocciole piemontese. Inoltrelargo ad una vasta scelta di cioccolato artigianale e golose creme di nocciola. Invece, per chi predilige i prodotti salati, vasto assortimento di pane, dalle pagnotte alle noci e al pane con farina di kamut, focacce, pizze, pasta senza glutine, riso e farine. Gli amanti dei prodotti biologici troveranno confetture, miele e funghi secchi e freschi in stagione e le famose nocciole Piemonte IGP.