Aspettando "I Tre giorni del Sangiovese" tra cultura, cibo e divertimento: anche una "Tagliatella Bike"
E' il preludio ai tre giorni dedicati al Sangiovese. Predappio da martedì si animerà con “Aspettando I Tre giorni del Sangiovese", la colorata kermesse che vede protagonisti i grandi vini del territorio, presentati dai produttori riuniti nell’associazione “Terre di Predappio”. Martedì alle 21 a Palazzo Varano, con un picnic nel parco arricchito da una selezione di prodotti del territorio e vini dell’associazione “Terre di Predappio”, con la proiezione del film “C’est la vie - Prendila come viene”, commedia diretta da Eric Toledano e Olivier Nakache (costo 6,00 euro).
Mercoledì ci si sposta in piazza Garibaldi dove, dalle 20, va in scena il “Tagliatella Bike”, divertente mix di sapori tradizionali e attività fisica. A scendere in piazza sono le azdore munite di mattarello, che si confronteranno in una gara di sfoglia all’ultima tagliatella (iscrizione alla gara 2 euro, comprensiva anche di assaggio finale; tel. 0543 921766). Dalla piazza si parte poi per una passeggiata notturna in mountain bike sulle colline predappiesi al calar della sera (costo per l’iscrizione 5 euro, comprensivo di due ristori, assaggio di tagliatelle e acqua; info: 348 2489029).
Giochi, musica e gastronomia sono al centro della giornata di giovedì. “Il 4° giorno del Sangiovese” si apre infatti alle ore 19 in piazza Garibaldi con l’avvio degli stand curati dal Teatro delle Forchette, “Malti e Bassi” e associazione “Viale/Pescaccia”; alle 20.30 aprirà anche la ludoteca del Centro Giovani Elianto e alle 21.30 è in programma il concerto dei “Meteora”, con musica disco pop anni ’80.
Venerdì “I Tre Giorni” entrano quindi ufficialmente nel vivo, offrendo ai partecipanti la possibilità di acquistare un calice (al costo di 7 euro) per degustazioni libere dei vini dell’associazione “Terre di Predappio”. La tradizionale cena sotto i portici di piazza Garibaldi, prevista per le 20.30, è quest’anno all’insegna di una specialità simbolo dell’Italia nel mondo, la pizza, in abbinamento ai Sangiovesi dell’associazione “Terre di Predappio”. Impegnati nell’evento “Pizza d’Autore sotto i portici” saranno le pizzerie dell’“Alleanza dei cuochi di Slow Food”: “Barberé Light Pizza & Food” di Castel Maggiore; “’O fiore mio” di Faenza; “Primula Rossa” di Civitella di Romagna e la pizzeria “SP.accio” di San Patrignano di Coriano (cena su prenotazione, costo 25 euro). Ad allietare la serata sarà la musica dal vivo del gruppo “Punto e virgola”.