A Tredozio la Sagra del Bartolaccio: stand gastronomici, shopping e tante golosità
Doppio appuntamento domenica 6 e 13 novembre con la 36esima Sagra del Bartolaccio, in programma a Tredozio in piazza Vespignani. Si tratta di una festa paesana dedicata ai sapori dell’antica tradizione Tosco-Romagnola e in particolare al "bartlàz". Si tratta di un tortello di sfoglia sottile ripieno di patate bollite, pancetta di maiale e pecorino che viene cotto alla piastra. Altra specialità tredoziese che stupirà i visitatori è la "paciàrela", una polenta più consistente condita con fagioli e porri, simile alla polenta di farina gialla, quella classica, condita al ragù di carne.
Non mancheranno le castagne, dalle quali i pasticcieri della Pro Loco elaboreranno tortellini fritti, al forno e le torte in varietà, miste al cioccolato. Ci saranno le bancarelle, gli stand gastronomici che apriranno alle 11, musica dal vivo e spettacoli vari con gli artisti di strada. Per tutta la giornata saranno aperti anche i negozi e le attività del paese, nonché ristoranti e agriturismi del territorio. Sarà possibile effettuare la visita guidata gratuita per il centro storico di Tredozio con i suoi palazzi settecenteschi.
Per informazione 333.7273495.