Lo stridolo protagonista a Galeata: torna la sagra dedicata
La caratteristica erba campestre tipica della stagione primaverile è protagonista a Galeata. Domenica 24 aprile torna la tradizionale Sagra dello stridolo organizzata dalla Pro loco Mevaniola in collaborazione con il Comune di Galeata, Gal l'Altra Romagna e Unione provinciale Pro Loco.
Il protagonistra della sagra si potrà gustare negli stand gastronomici in piazza Gramsci che offriranno dalle 12 piatti tipici, conditi con la prelibata erba selvatica. Per le vie del centro, dal mattino, faranno da cornice le bancarelle del mercato ambulante. Anche i ristoranti di Galeata offriranno menù a tema.
Il nome degli stridoli (silene vulgaris), pare derivi dal rumore che queste foglie fanno se passate tra le dita, una sorta di stridore, crescono nella stagione più calda, in tutta la penisola italiana, prediligendo i terreni calcarei; si consumano prima della fioritura. Si possono mangiare anche crudi, aggiunti ad un'insalata, ma in Romagna un vero classico è la tagliatella agli stridoli.
Info e prenotazioni: 348 0598834