Ripartono al San Domenico per scoprire i prodotti del territorio
Tornano i sabati al San Domenico per scoprire le eccellenze del territorio. Anche quest'anno la grande mostra promossa ai Musei San Domenico dalla Fondazione Cassa dei Risparmi di Forlì incontra le eccellenze enogastronomiche del territorio grazie a "I Sabati al Museo" organizzati da Cna, Confagricoltura e Confcooperative. La formula è quella consueta delle degustazioni guidate con l'allestimento di banchi d’assaggio nella sala di accesso alla mostra 'Art Dèco. Gli anni ruggenti in Italia'.
I sapori del territorio verranno proposti in degustazione e in vendita secondo un calendario che prevede la presenza, a rotazione, di numerose aziende agricole, cooperative e artigiane locali. I visitatori della mostra potranno così conoscere un pezzetto della Romagna più autentica, gustandone alcuni sapori tipici, tra salumi, formaggi, vini, olio, prodotti dell’alveare e dell’orto e prodotti del forno.
“Con i Sabati al Museo vogliamo promuovere la ricchezza di una Romagna che, grazie alle sue piccole imprese, sa valorizzare le sue tipicità e la migliore tradizione enogastronomica - dichiarano Cna, Confcooperative e Confagricoltura – Abbinare le eccellenze del territorio a un contesto d’arte come quello di una mostra di prestigio nazionale si è rivelato un’intuizione vincente e assai apprezzata dai visitatori che giungono appositamente a Forlì". L’appuntamento viene proposto per 3 sabati pomeriggio consecutivi, a partire dall’ 11 marzo, dalle 15 alle 19.