Slow Food Day, torte e mercato ambulanti: a Civitella una domenica da non perdere
La condotta di Forlì festeggerà lo Slow Food Day domenica 22 aprile a Civitella di Romagna con una giornata veramente ricca.
Dalle ore 9, a Civitella di Romagna, in P.zza G. Matteotti, un mercato contadino di prossimità riunirà alcuni produttori, prodotti e Presìdi Slow Food a filiera corta. A metà mattina: merenda per tutti con la pizza al tegamino della pizzeria dell’Alleanza dei Cuochi Slow Food Primula Rossa di Civitella.
Questi i produttori che partecipano al mercato contadino:
Az. Agricola Il Regno delle Upupe
Az. Agricola Il Boschetto
Az. Agricola I Tirli
Societá Agricola Girondino Agribio
Az. Agricola Cá dla levra
Sonia Laghi
I matti di Seguno
Az. Agricola Marongiu Giuliano
Az. Agricola Santa Maria a Montegiusto
Pizzeria Da Piseppo"Primula Rossa"
Peromatto, stampe romagnole
Az. Agricola Martini
AZ. Agricola Le Campore
Oltre al mercato, presso il punto informativo Slow Food, si terranno i seguenti laboratori:
alle ore 11
La classicità romagnola sfida i “nuovi” autoctoni: Sangiovese VS Centesimino e Burson - Albana VS Famoso Chi vincerà?
laboratorio/degustazione gratuito tenuto dall’enologo Giacomo Mazzavillani, selezionatore Slow Food della guida SlowWineIl Gioco dello Slow Food Day. Laboratorio gratuito sulle farine di grano
Per chi volesse approfondire invece la conoscenza su lievito madre e farine monococco, l’Osteria La Campanara, Chiocciola della Guida Osterie
Slow Food, ospita il corso “Pane e focaccia, frolla e panispagna con la farina di monococco” sull’impiego del lievito madre con farina di grano
monococco. Il corso, a pagamento, è tenuto da Antonella Scialdone del laboratorio di cucina La Pasta Madre e dalla Az. Agr. Santa Maria a Montegiusto, e si terrà sabato 21 e domenica 22 aprile presso La Campanara di Pianetto di Galeata.
per informazioni: montegiusto@gmail.com oppure tel. 333 4691004