Tredozio, sagra del cinghiale spettacolo alla decima edizione. Il programma
Rinnoviamo l’invito a partecipare alla 10^ sagra del cinghiale che si svolge il 20 - 21 – 22 e 23 Luglio 2017 presso il campo sportivo di Tredozio, un piccolo bellissimo paese di alta collina della provincia di Forlì Cesena, situato al confine con la Toscana. La Sagra del cinghiale, organizzata dalla locale Squadra Cinghialai denominata “VAL TRAMAZZO”, come la vallata dove si pratica la gestione del rustico ungulato (cinghiale), si svolgerà nel campo sportivo, area sperimentata l’anno scorso, che ha ottenuto un ottimo risultato, il pubblico é rimasto stupito dalla sistemazione e dall’organizzazione, una bellissima zona con adiacenti numerosi parcheggi, vicino al nostro fiume, il quale nel periodo estivo emette una temperatura fresca e piacevole. Tutti coloro che negli anni passati sono venuti a gustare i nostri stupendi e abbondanti piatti preparati con il gustoso cinghiale non hanno bisogno di pubblicità, basta solo ricordarglielo, perché stanno aspettando la data dell’evento. Gli stand gastronomici si presentano con dei primi piatti unici, preparati artigianalmente, come: tortelli con il compenso di patate grana e pancetta, tortelli con erbe e ricotta a grana, cappelletti, tagliatelle, polenta, tutto condito con un ottimo ragù a base di cinghiale o burro e salvia, una particolarità riguarda la sfoglia per i tortelli che viene tirata tutta con il mattarello, come facevano una volta le nostri madri o nonne. I secondi piatti preparati dai cuochi del gruppo, sono confezionati con molta cura, dal piatto forte della sagra, che è la coscia di cinghiale arrotolata, tagliata a medaglioni e servita calda, accompagnata da un buon sughetto, si suggerisce anche il tradizionale salmì che è cucinato con il meglio del cinghiale, non dimenticatevi di gustare la salciccia di cinghiale mista con una parte di carne di suino, confezionata da un’azienda agricola locale. Per i non amanti della carne di cinghiale è cucinata la tradizionale grigliata mista (salciccia, pancetta, costole e un ottimo castrato), il tutto accompagnato con i contorni di patate fritte e o pomodori in graté. Tutti i nostri secondi possono essere gustati con una porzione di polenta fritta croccante. Tutte le portate sono servite assieme ad un ottimo sangiovese e un frizzante trebbiano fresco. Chi ha mangiato troppo, può gustarsi un bel bicchiere di sorbetto.
Programma spettacoli: GIOVEDI’ 20 LUGLIO - spettacolare serata di apertura con il gruppo “LE COMETE DI ROMAGNA”; VENERDI’ 21 LUGLIO – grande serata con la band “JOE DIBRUTTO”; SABATO 22 LUGLIO - serata danzante con l’orchestra “ STEFANIA CIANI”; DOMENICA 23 LUGLIO – serata di chiusura con l’orchestra “ VANESSA E CLAUDIO” Durante tutto il periodo della sagra sarà allestita una mostra fotografica con foto storiche di trenta anni e recenti degli ultimi anni di attività della Squadra Cinghialai. L’organizzazione della sagra devolverà parte del ricavato in beneficienza. La sagra si svolgerà anche in caso di maltempo.