Una domenica tra olio e storia: il programma di Slowfood a Terra del Sole
Molti conoscono quanto il tema dell'olio sia caro; e per approfondirne la conoscenza l'associazione Strada dei Vini e dei Sapori ha pensato ad una domenica “quasi” tutta incentrata su questo meraviglioso prodotto dell'agricoltura italiana a Terra del Sole.
Allo stesso tempo siapprofitterà della vicinanza di una delle tante perle che il patrimonio architettonico e storico della nostra terra ci regala: La
Città Fortezza di Terra del Sole.
IL PROGRAMMA:
ore 10,00: Ritrovo a Terra del Sole
ore 10,15: visita uidata alla città fortezza
ore 11,15 : Raccontiamo una “passione-ossessione”: l'ulivo e la sua fioritura
con Gianluca Tumidei
ore 12,00: Spostamento alla Tenuta Pennita
ore 12,00: degustazione olii guidata
Ore 12,45: Pranzo presso la tenuta in abbinamento agli olii ed ai vini dell'Azienda
- a fine pranzo: spostamento a Castrocaro e visita all'uliveto
- a fine visita, rientro in Azienda e saluto con assaggio di gelato fiordilatte
artigianale con Olio Selezione Alina