rotate-mobile
La celebrazione del Made in Italy / Forlimpopoli

"Cucina in punta dei piedi", lo spettacolo teatrale in omaggio a Pellegrino Artusi sbarca a Singapore

Dopo il tour autunnale in Cina, lo spettacolo "Cucina in punta dei piedi" (Omaggio a Pellegrino Artusi) di Veronica Gonzales è a Singapore per un ciclo di 15 repliche, i matinée con le scuole e le serali per il pubblico. Lo spettacolo è tradotto in inglese (il titolo diventa "Cooking with your feet")

La straordinaria figura di Pellegrino Artusi raccontata attraverso gli occhi incantati della sua fedele aiutante Marietta. Dopo il tour autunnale in Cina, lo spettacolo "Cucina in punta dei piedi" (Omaggio a Pellegrino Artusi) di Veronica Gonzales è a Singapore per un ciclo di 15 repliche, i matinée con le scuole e le serali per il pubblico. Lo spettacolo è tradotto in inglese (il titolo diventa "Cooking with your feet").

Lo spettacolo

La cucina fa da sfondo al rapporto tra il Maestro, burbero ma bonario, e l’Allieva, pasticciona, sognatrice ma sempre devota. Con abilità di trasformista, Veronica Gonzalez da vita a episodi esilaranti utilizzando la tecnica del “Teatro dei Piedi”. I personaggi dello spettacolo sorgono dai piedi e dalle gambe dell’attrice creando invenzioni, gags e coreografie sorprendenti accompagnata da quei giganti (Rossini, Ponchielli, Verdi, Puccini) che come lo stesso Artusi hanno fatto l’Italia degli italiani. Questo omaggio a Pellegrino Artusi non vuole essere una biografia né un trattato di cucina, proprio per la scelta espressiva di non usare la parola. Grazie al teatro di figura, gli stimoli saranno più visuali e fantasiosi nella prospettiva di arrivare ad un pubblico internazionale.
Il libro di Artusi è stato tradotto in moltissime lingue, le emozioni invece viaggeranno “in punta di piedi”.

Il Teatro dei Piedi di Laura Kibel (regista) e Veronica Gonzalez (attrice) da più di 25 anni è presente sulla scena mondiale sia in manifestazioni teatrale che in televisione. Acclamato da pubblico e critica, pluripremiato per originalità e impatto visivo, è il modo più adatto per celebrare un genio del “Made in Italy”. Pellegrino Artusi, uomo colto e illuminato, trasferì la sua passione per la cucina nel manuale di cucina che, editato e tradotto in tante lingue, rappresenta ancora oggi un caposaldo insuperabile della letteratura  gastronomica. Lo spettacolo conta con il patrocinio della Regione Emilia Romagna, Comune di Forlimpopoli e Fondazione Casa Artusi.

In Evidenza

Potrebbe interessarti

"Cucina in punta dei piedi", lo spettacolo teatrale in omaggio a Pellegrino Artusi sbarca a Singapore

ForlìToday è in caricamento