Ginnastica Ritmica, splendida performance di Giulia Capacci: si laurea vice campionessa italiana

Quattro le splendide performance eseguite da Giulia con palla, clavette, cerchio e nastro

Giulia Capacci è la nuova vice campionessa italiana della massima divisione gold individuale di ginnastica ritmica. Classe 1994, eleganza da vendere, la ginnasta della Gymnica ’96 di Forlì, allenata da Chiara Domeniconi e Pamela Barberini, ha vinto un meritatissimo argento sabato scorso ad Arezzo. Quattro le splendide performance eseguite da Giulia con palla, clavette, cerchio e nastro: in quest’ultimo ha vinto il titolo italiano nella specialità nastro con il fantastico punteggio di 15,000. Questo è un risultato importante per l'atleta che raggiunge con questo prestigioso argento il miglior piazzamento individuale finora in carriera. Grande prestazione anche per la sua compagna di squadra Arianna Leoni (1996) che si è classificata nelle migliori otto d’Italia, in una gara di alto profilo tecnico, portando in pedana grinta , esperienza e una destrezza invidiabile.

Brava anche Mayra Pagnini, 2001,al suo esordio nazionale nella categoria senior, che nella gara individuale più difficile d’Italia, si piazza comunque ventunesima. Anche le più giovani Lucia Bellavista e Matilde Fantini hanno brillato fra le migliori ginnaste di interesse nazionale nella categoria junior, e si sono piazzate rispettivamente ottava e decima nelle proprie categorie, dimostrando una crescita esponenziale nell’ultimo anno e una futuribilità all’interno della società forlivese che milita in serie A2. Euforico il presidente Matteo Bartolini: "L’obiettivo di quest’anno è la serie A1, e con questa scala reale di campionesse, più qualche giovane leva, e il contributo di una nuova straniera tra le file della società, saremo in lizza per la promozione nella massima serie italiana".