Calcio a 5, l'At.Ed. 2 blocca la capolista sul 5-5

Era la partita più attesa della settimana e le due compagini non hanno deluso le aspettative: davanti ad un Palasport di Meldola gremito in ogni ordine di posto l'AT.ED.2 è riuscita a fermare la capolista New team FVG padrona incontrastata del girone A di serie A2

: Era la partita più attesa della settimana e le due compagini non hanno deluso le aspettative: davanti ad un Palasport di Meldola gremito in ogni
ordine di posto l'AT.ED.2 è riuscita a fermare la capolista New team FVG padrona incontrastata del girone A di serie A2. Un tempo per parte coi romagnoli che vanno al riposo in vantaggio per 4-2 grazie ad uno straordinario Pietrobom autore di una tripletta d'autore a alla rete di capitan Cangini; risultato che va fin troppo stretto ai ragazzi di Matteucci capaci per tutto il primo tempo di mettere sotto i primi della classe tenuti a galla dalle parate di Rafael Alonso, che oggi riabbracciava il pubblico forlivese dopo tre anni da quando nella stagione 2010/11 difese i pali dell'AT.ED.2, e da uno straordinario Teixeira autore della bella rete del 4-2 a 30'' dalla sirena che ha permesso ai friulani di andare al riposo sotto di sole due reti.

Nella ripresa invece grande partenza degli uomini di Asquini che con grande intensità  prima trovano il pareggio  con le reti di Halimi al 7' a  Alves
Batata all'8' poi il sorpasso al 14' con Halimi; ma proprio quando sembrava l'inerzia del match essere tutta a favore degli ospiti i ragazzi di Matteucci
tirano fuori il carattere che li contraddistingue pareggiando con Garibaldi al 15' e sfiorando negli ultimi minuti di gioco la rete del sorpasso. Terzo risultato utile consecutivo per l'AT.ED.2 che vede scappare l'Aosta a più sei; ma se questo era un turno favorevole ai valdostani da qui alla fine il
calendario sorride sicuramente ai romagnoli che ancora sperano di arrivare ai play-off.

LA PARTITA: I quintetti: Moretti, Vignoli, Salles, Pietrobom Garibaldi da una parte Alonso, Cujec, Mordej, Alves e Texeira per la capolista.
Pronti via e AT.ED.2 in vantaggio al 2' con Garibaldi che scappa via sulla sinistra e mette in mezzo dove Pietrobom a centro area insacca l'1-0. Il
vantaggio galvanizza i romagnoli che sfiorano due volte il 2-0: al 9' Garibaldi fugge sulla destra e calcia sul secondo palo, Alonso è battuto ma Pietrobom in scivolata è sfortunato nella deviazione e cava praticamente la palla dalla rete. Un minuto più ta rdi è lo stesso Pietrobom a creare il panico sull'out di sinistra, entra in area e serve Vignoli che tutto solo calcia a botta sicura ma Alonso in spaccata riesce miracolosamente a metterci il piedone ed alzare sulla traversa. Pericolo scampato ed alla prima occasione  gli ospiti pareggiano: 11' minuto gran botta di Halimi con Moretti che alza sulla traversa ma proprio sugli sviluppi del corner arriva la gran botta di Mordej che spiazza Moretti sul primo palo per l'1-1.

Ma l'AT.ED.2 ha un altro passo e nel giro di due minuti va a segno tre volte: al 17' è Cangini che si fa trovar pronto alla deviazione vincente sul secondo palo su un corner dalla destra di Salles che sorprende la difesa friulana, poi allo scoccare del 19' minuto è Pietrobom su tiro libero a segnare il 3-1. Gli ospiti sono sotto shock e l'AT.ED.2 ne approfitta ancora 30'' dopo con Pietrobom che ruba palla a metà campo e si lancia verso la porta, dribling su Alonso in uscita e 4-1 servito. Ma non è finita e a 35'' dalla sirena su un calcio d'angolo a favore dei forlivesi Teixeira s'invola in contropiede coast to coast ed arrivato al limite elude la chiusura di due difensori e l'uscita di Moretti con un gran tiro sotto la traversa che vale il 2-4 con cui si va al riposo.

Rete allo scadere del tempo che galvanizza la capolista che entra in campo nella ripresa con tutto un  altro piglio e comincia a macinare gioco. Ma la prima occasione è ancora per Forlì che al 5' recrimina per un fallo di mano di Mordej in area che da terra ferma un incursione di Garibaldi dalla destra; solo gli arbitri non se ne accorgono di quello che poteva essere il colpo del KO. Ma in campo ora c'è solo una squadra, la New team, che prima accorcia al 7' con una puntata di Halimi, poi pareggia sugli sviluppi di un corner dalla  destra con Alves. Rimonta che si completa al 14' col gol del sorpasso ancora di Halimi che con un rasoterra nell'angolino ad incrociare premia la straordinaria azione di Cujec sulla sinistra che gli serve una palla col contagiri. Ma proprio quando l'inerzia del match sembra oramai irreversibile viene fuori nuovamente l'AT.ED.2 che pareggia al 16' con Garibaldi: il folletto brasiliano servito da un grande filtrante di Vignoli a centro area supera Alonso in uscita bassa con un tocco morbido che vale il 5-5. Ora l'AT.ED.2 crede nel nuovo sorpasso: al 17' Lucas calcia da posizione defilata sulla destra ma Alonso d'istinto respinge, poi un minuto più tardi è ancora Lucas a girarsi e calciare verso la porta, prima conclusione respinta poi tap-in ancora del brasiliano che però da posizione molto defilata non inquadra la porta rimasta sguarnita. Mancano due minuti e gli ospiti sembrano cedere ma Alonso chiude ancora la porta in faccia prima a Pietrobom  di piedi su una bella girata dalla sinistra del pivot romagnolo poi alzando sulla traversa una gran botta di Salles a pochi secondi dalla sirena finale.

AT.ED.2 FORLI' – NEW TEMA FVG 5-5 (p.t. 4-2)

FORLI': Romano R., Salles, migliori, Patruno, Cangini Greggi, Mirenda, Romano
C., Vignoli, Lucas, Garibaldi, Pietrobom, Moretti. All. Matteucci

NEW TEAM: Alonso, Mordej, Grinovero, Mancini, Alves, De Bernardo, Cujec,
Halimi, Barile, Accatante, Teixeira,  Pioli. All. Asquini

ARBITRI: De Poli (Mestre) e Giada (Mestre)
CRONOMAN: Carbone (Mestre)

AMMONITI: Alves (NT), Cujec (NT), Lucas (F), Pioli (NT)

MARCATORI: 1'56'', 18'00  e 18'32'' Pietrobom (F), 10'33'' Mordej (NT), 16'
43'' Cangini Greggi (F), 19' 23'' Teixeira (NT) del p.t.; 6'29'' e 13'58''
Halimi (NT), 7'18'' Alves (NT), 15'40'' Garibaldi (F) del s.t.

NOTE: spettatori 600 circa; tiri liberi Forlì (1/1;0/0), New Team (0/0;0/0)