Basket giovanile, OneTeam e Pallacanestro 2.015: tutti i risultati

Trasferta ferrarese che inizia nel migliore dei modi per i ragazzi dell'Under 14 Gold

Settimana col sorriso per i ragazzi della OneTeam. Trasferta ferrarese che inizia nel migliore dei modi per i ragazzi dell'Under 14 Gold, che grazie alla difesa aggressiva riescono subito a costruire un divario di 10 punti alla fine del primo parziale. I padroni di casa, aggrappandosi alle proprie individualità e ai rimbalzi offensivi, provano a rimanere in partita ma il divario continua ad allargarsi per la maggior intensità su entrambi i lati del campo dei forlivesi. Nel secondo tempo, nonostante qualche acciacco fisico che costringe in panchina alcuni giocatori, OneTeam continua a macinare gioco e si impone per 71-25 sui padroni di casa.

Prima partita del 2020 anche per l’Under13 che affronta la forte e ancora imbattuta BSL San Lazzaro. Nel primo quarto le due squadre partono in controllo, e questo favorisce Forlì che alla fine conduce di 1 punto, 12 a 13. Nel secondo quarto i ragazzi di San Lazzaro di Savena iniziano ad aumentare l’intensità, ma Forlì è brava a tenere il passo e all’intervallo il punteggio dice 33-32 per la BSL. Al rientro dalla pausa lunga San Lazzaro aumenta ancora l’intensità, questa volta Forlì accusa un po' il colpo ma non accenna ad arrendersi e chiude il terzo periodo sotto di 12 lunghezze. Nell’ultima frazione di gioco San Lazzaro prende in mano definitivamente la partita e Forlì non riesce più a tenere il passo concedendo qualche contropiede ai locali.

Il riscatto è arrivato ai danni dell Ibr di Rimini. Forlì parte subito aggressiva, ma Rimini è brava a non farsi intimorire e riesce a trovare la via del canestro con continuità. Nella seconda frazione di gioco però la difesa aggressiva di Forlì aumenta, e questo porta palloni recuperati, contropiede e pochi canestri subiti che portano all’intervallo i ragazzi forlivesi in vantaggio di 9 lunghezze. Alla ripresa, Forlì continua con la difesa aggressiva, ma questa volta Rimini non riesce più a contenere i padroni di casa che alla fine del terzo periodo conducono di 25 punti. L’ultima frazione di gioco è tutta a favore di Forlì che non solo concede 1 solo punto agli ospiti, ma trova facilmente la via del canestro grazie a contropiedi veloci ed ad una ottima intesa fra i compagni.

I risultati della PF 2.015

L'Under 18 Gold della Pieffe Forlì vince a Ravenna dopo una partita giocata ad alti ritmi, fatta di break e contro break, dove i forlivesi alla fine hanno la meglio. La Pallacanestro 2.015 parte, come spesso accade, lenta ed impacciata, Ravenna è più pronta e conduce meritatamente a fine primo quarto (17-9). Nel secondo quarto l’intensità forlivese aumenta, finalmente il diesel si scalda e, grazie a numerosi recuperi, la Pallacanestro 2.015 mette il naso avanti (38-39). Nel terzo quarto i ragazzi forlivesi ripartono da dove avevano lasciato e scavano un break importante toccando anche il +12 (53-63). L’ultimo quarto è un continuo break e contro break e, quando Forlì a 1:44 dal termine conduce di 7 lunghezze, sembra fatta, ma Ravenna tenta con due conclusioni pesanti l’ennesimo colpo di coda. Forlì però è brava a mantenere la calma e a respingere definitivamente l’assalto ravennate.

Nell’ultima partita del girone d’andata i ragazzi dell'Under 18 Silver hanno affrontato Ravenna, squadra attrezzata per vincere il campionato. Fin dall’inizio la partita è ad alti ritmi e questo avvantaggia gli avversari, che essendo più fisici chiudono la prima frazione di gioco in vantaggio di 4 lunghezze. Nel secondo quarto Forlì inizia ad abituarsi al ritmo di gioco e, aumentando l’intensità, è brava a non farsi sfuggire i ragazzi di Ravenna che vanno al riposo lungo in vantaggio di 5 punti. Al rientro Forlì riesce a trovare canestri importanti e a concedere poco nella metà campo difensiva, e questo permette di chiudere in vantaggio, anche se solo di 1 punto, la terza frazione. L’ultimo periodo segue la falsa riga dei 3 precedenti, la partita si decide negli ultimi 2 minuti in cui Forlì, fino a quel momento in vantaggio, perde 2 palloni in fila e Ravenna ne approfitta, sorpassa e ottiene un vantaggio che manterrà fino alla fine.

Per l'Under 16 Eccellenza, è arrivata a Forlì una delle tre big del campionato, e l’inizio è subito difficile dal punto di vista dell’intensità per i locali, al punto che dopo i primi 5 minuti Bologna è avanti 10-4 e chiude il quarto con un vantaggio sopra i 10 punti. I ragazzi di Forlì fanno fatica a segnare, ma provano a rimanere in partita con i rimbalzi offensivi: a metà partita il punteggio è sul 22-43. Negli ultimi due quarti i locali continuano a faticare a trovare il canestro, e la Fortitudo vince la partita.

Per l'Under 16 Gold, partita da subito complicata per Forlì, che soffre la partenza intensa degli avversari galvanizzati dal giocare tra le mura amiche. Sotto di 13 nel primo quarto, per quasi metà secondo periodo il canestro sembra stregato per i biancorossi, che segnano il primo canestro del quarto con 3’50’’ alla fine del periodo. Nel secondo tempo c’è un tentativo di reazione emotiva degli ospiti, ma la fisicità dei locali prende il sopravvento. Nell’ultimo quarto la Pallacanestro 2.105 ha il merito di non smettere di giocare, chiudendo il restante parziale almeno in parità.