Martedì, 23 Aprile 2024

Spada, Giacomo Paolini domina la prima Prova Nazionale Giovani

Al termine di una gara esaltante l’atleta del Circolo Schermistico Forlivese ha sconfitto in finale il milanese Vismara con il punteggio di 15-13

Lo spadista diciassettenne Giacomo Paolini, al primo anno nella categoria, ha vinto con grande merito la prima Prova Nazionale Giovani (under 20) che si è svolta questo fine settimana a Salsomaggiore, ponendo una forte candidatura ad una maglia azzurra ai prossimo campionati mondiali giovanili. Al termine di una gara esaltante l’atleta del Circolo Schermistico Forlivese ha sconfitto  in finale il milanese Vismara con il punteggio di 15-13. La prova era inserita dal Commissario Tecnico della Nazionale Cuomo tra quelle valide per la selezione della Rappresentativa Azzurra che disputerà i prossimi Campionati Mondiali ed Europei di categoria. Con la vittoria ottenuta, e che segue il brillante terzo posto in Coppa del Mondo a Helsinki, Paolini pone con forza la sua candidatura ad una maglia azzurra. E’ un'ulteriore dimostrazione che il Circolo Schermistico Forlivese è inserito con merito tra le migliori Società della scherma Italiana e rappresenta una elite dello sport Forlivese.