Basta un guizzo di Papa, il Santarcangelo fa suo il derby col Forlì

Al 21' la doccia fredda per i biancorossi, con il Santarcangelo in rete al primo vero affondo con Papa. La punta ha capitalizzato in rete un'azione partita da piedi dell'estremo difensore Nardi e orchestrata da Pasi

Va al Santarcangelo il derby romagnolo col Forlì. I gialloblu hanno riscattato così il ko di Bassano, costato il vertice di classifica, espugnando il "Morgagni" per 1-0 grazie ad una rete al 21' della ripresa con Papa. Buona comunque la prova del Forlì, che ha dovuto fare i conti con la sfortuna. Al 26' sui piedi di Docente la palla dell'1-1, fallita però su calcio di rigore. Il Santarcangelo resta incollato al Bassano (vittorioso a Rimini) a quota 37, mentre il Forlì naviga nelle zone basse della classifica con 22 punti.

PRIMO TEMPO - Forlì subito pericoloso al 4’ con Docente, che in acrobazia ha colpito l’incrocio alla destra di Nardi. Al 9’ Forlì ancora una volta vicinissimo al gol con un gran tiro dalla distanza di Melandri che si è spento di poco a lato. Al 21' la doccia fredda per i biancorossi, con il Santarcangelo in rete al primo vero affondo con Papa. La punta ha capitalizzato in rete un'azione partita dai piedi dell'estremo difensore Nardi e orchestrata da Pasi, che ha piazzato in mezzo la palla che la punta gialloblu ha spedito di prima all'angolino, dove Tonti non è riuscito ad arrivare. Cinque giri di lancetta più tardi il Forlì ha avuto l'opportunità di pareggiare con un calcio di rigore (fischiato per un fallo di Nardi su Bernacci), che Docente, che ha optato per l'opzione centrale di potenza, si è fatto neutralizzare dal portiere ospite. Al 37’ il Santarcangelo ha avuto l'occasione del raddoppio, ma Beccaro a tu per tu con Tonti ha sparato addosso al portiere di casa.

SECONDO TEMPO - Ritmo decisamente più basso nella ripresa. Il primo sussulto è arrivato dopo ben 26 minuti con Piccoli, bravo a incunearsi in area avversaria. Ma sulla sua strada ha trovato la respinta di piede di Tonti. Un minuto più tardi Tonelli ha provato a dare la scossa ai suoi, ma il suo tiro ha dato particolari preoccupazioni a Nardi. L'estremo difensore ospite ha rischiato un minuto dopo su un pallonetto di testa di Fantini. A strozzare l'urlo di gioia dei forlivesi è stato un intervento prodigioso di Garaffoni sulla linea di porta. Al 41' l'ultima emozione del match, con Forte che ha lambito il palo con una grande conclusione che si è spenta sul fondo.

Forlì-Santarcangelo 0-1

Il Tabellino del Match:

Forlì (3-4-3): Tonti; Fantini, Barbagli; Vesi; Senese (13's.t Forte), Boron (35's.t Jidayi) Ferrini, Bergamaschi; Docente, Bernacci (22's.t Tonelli), Melandri. A disp.: Casadei, Fonte,Torelli, Spadaro. All.: Rossi

Santarcangelo (4-3-1-2): Nardi; Beccaro, G. Rossi, Fedi, Garaffoni; Cola, Urso, Mariani; Papa (16's.t Piccoli); Graziani (89' Benedetti), Pasi (12's.t D'Antoni). A disp.: Calderoni, Porcino, Raparo, P.Rossi.. All.: Fraschetti

Arbitro: Valerio Colarossi di Roma 2. Assistenti: Lipizer di Udine e Bertasi di Verona.

Marcatori: 21' Papa (S)

Ammoniti: Cola, Graziani, Nardi (S), Ferrini, Docente, Forte, Fantini, Barbagli (F)