Rugby Serie C "Elite", San Benedetto - Forlì 1979 16 - 16

Il Rugby Forlì 1979 non riesce più a vincere, pareggia in trasferta a San Benedetto del Tronto e scende a centro classifica

Nota- Questo comunicato è stato pubblicato integralmente come contributo esterno. Questo contenuto non è pertanto un articolo prodotto dalla redazione di ForlìToday

Comunicato stampa - Rugby Serie C "Elite"

Unione Rugby San Benedetto - Rugby Forlì 1979 = 16 - 16 (mete 1 - 2)

Il Forlì esce indenne dalla difficile trasferta di San Benedetto del Tronto portando a casa un pari che interrompe la serie di trasferte negative. Resta però il rammarico di avere sprecato l'occasione di fare bottino pieno a causa della solita inconsistenza del pacchetto di mischia che ha subito l'aggressività dei padroni di casa per tutta la partita. L'inizio della partita è di marca forlivese ma all'8° il San benedetto va in vantaggio con un calcio di punizione dalla distanza. Il Forlì aumenta la pressione e costringe al fallo la difesa marchigiana e Di Bello porta in vantaggio i suoi con due punizioni al 10° e al 17°. Nonostante il vantaggio il Forlì non riesce a mantenere l'iniziativa e la mischia dei padroni di casa gioca una enorme quantità di palloni e all'ultimo minuto del tempo riesce a perforare la difesa biancorossa segnando una meta da ripartenza da mischia ordinata. Dopo la trasformazione si va al riposo sul 10 a 6 per il San Benedetto. Nel secondo tempo il gioco si fa duro da parte dei padroni di casa che in più occasioni vengono puniti per gioco violento e l'arbitro estrae il cartellino rosso per ben 2 volte al 6° e al 30° del tempo. Al 10° il Forlì torna in vantaggio con una meta del pilone Rossi (11 a 10) ma solo 4 minuti dopo subisce un calcio di punizione e i padroni di casa si portano avanti per 13 a 11. Per alcuni minuti il Forlì pare ritrovare la vena del suo gioco e i trequarti orchestrano alcune belle azioni che portano in meta Asioli (nella fotografia) per il 16 a 13. Mancano 10 minuti al termine e pare che per i padroni di casa sia finita. Ma i ragazzi marchigiani dimostrano tutto il loro valore e la loro grinta continuando ad attaccare pur in inferiorità numerica e alla fine costringono la difesa biancorossa al fallo che consente all'apertura di casa di segnare i tre punti che valgono il pareggio meritatissimo. Gli ultimi minuti non aggiungono nulla a una partita che non è mai decollata sul piano del gioco a causa delle troppe interruzioni per i numerosi falli commessi da ambo le parti. Davide Balzani, allenatore del Forlì, ha così commentato: "Un occasione persa, ancora una volta per l'incapacità della squadra di essere aggressiva e di avere fame di vittoria. I ragazzi sono encomiabili per la costanza con cui si allenano e l'attaccamento alla squadra, ma devono capire che la domenica è un'altra cosa. Se non si va in campo per lottare alla morte vincere diventa veramente difficile."

Formazione Forlì: Lanzarini (Zaccariello), Magnani, Rossi (D'Ambrosio), Grisolini, Sardone (Gallegati), Mercuriali (Falcini), Roncuzzi, Roffilli (D'Agostino), Di Criscio (Lombardi), Pasqualini, Di Bello (Romagnolo), Asioli, Guidi, Marzocchi, Giardini. All. Davide Balzani V.All D'Agostino Alessandro e Temeroli Marco

Marcatori: 1 meta Rossi e Asioli, 2 calci di punizione Di Bello.