Volley

B1: la Bleuline Forlì si arrende dopo due ore, l'Angelini Cesena fa suo il derby

Finisce 3-1 per le bianconere al termine di 4 set molto equilibrati: le biancoblu meritavano almeno il tie-break

Un derby si può anche perdere, ma quando i parziali parlano chiaro come quelli di ieri sera, l’amaro in bocca è inevitabile. La Bleuline Forlì si arrende 3-1 in casa dell’Angelini Cesena, ma le biancoblu meritavano almeno il tie-break visto l’impegno e la grinta che ci hanno messo. Dopo due ore, raccogliere zero punti non è certo piacevole e bisognerà voltare pagina in fretta.Nel primo set si gioca punto a punto, Benazzi martella forte sia in attacco che dai nove metri e Cesena strappa il primo allungo del match (15-10), ma Forlì rimane in scia e pareggia i conti con un muro su Tiberi (22-22); si va ai vantaggi, Polletta fa la voce grossa ma alla terza occasione Forlì chiude 27-29.

La seconda frazione di gioco è molto simile alla precedente: sostanziale equilibrio iniziale poi il sestetto bianconero mette la freccia con Benazzi (a segno con tre belle giocate consecutive), Caniato a muro e Mazzotti che con il suo ace porta Cesena sul 15-10; Tiberi fa buona guardia sotto rete (19-13); brividi sul finale in cui Cesena spreca tre set point ma poi ci pensa Benazzi in parallela 25-23. Il terzo set è combattutissimo, con scambi infiniti e continui allunghi e sorpassi: l’ex Gardini sorprende Favero in ricezione sul 13-15, reagisce subito Cesena, il mani out di Polletta vale il 17-15; Mazzotti a muro su Gallo firma il 24-20 e Benazzi dalla seconda linea porta a casa il set 25-22.

Anche nel quarto parziale Cesena non ha vita facile: Lucchi chiama time out sul +3 Forlì (9-12), poi è Tiberi in fast a piazzare il 12-12, Favero forte in parallela firma il sorpasso 13-12, le avversarie spingono a muro 18-19 ma Caniato non ci sta ed è protagonista del break bianconero 21-19; il servizio out di Benazzi rimette il set in discussione 22-22 ma Tiberi non fa sconti dalla prima linea 23-22, Calisesi brilla in difesa e Benazzi attacca profonda 24-22, l’ace di Favero chiude il match 25-22. Il tabellino del match:

Elettromeccanica Angelini Cesena – Forlì 3-1  (27-29, 25-23, 25-22, 25-22)

ELETTROMECCANICA ANGELINI CESENA: Calisesi (L1), Roversi, Mazzotti 7, De Bellis 1, Favero 12, Polletta 9, Benazzi 32, Caniato 11, Tiberi 10; ne: Altini, Gennari, Zuffi, Conficoni, Zanetti. All. Lucchi.

FORLÌ: Gregori (L1), Mauriello 10, Macchi, Gardini 15, Bacchilega 13, Parenti 1, D’Aurea 15, Gallo 13, Morolli 1; ne: Laghi. All. Morolli.