Casa Artusi promotrice della Wellness Week con ‘Il Bello e il buono dei frutti rossi’
La città Artusiana è da sempre impegnata sui temi del benessere e del sano stile di vita. In occasione della Wellness Week, la settimana dello “stare bene” che si terrà in Romagna dal 22 al 31 maggio, propone l’iniziativa Il bello e il buono dei frutti rossi: porte aperte in Casa Artusi. L’appuntamento, a ingresso libero, è per venerdì dalle 14 alle 18.
La giornata prevede fragole e ciliege per i bambini, un laboratorio di lettura a cura della Biblioteca Comunale “P. Artusi” e degustazione guidata a cura della Scuola di cucina di Casa Artusi, con la supervisione della nutrizionista Cristina Barducci per i bambini delle Scuole Materne di Forlimpopoli. Nel frattempo, nella corte di Casa Artusi (o nel loggiato in caso di maltempo) saranno presenti produttori agricoli di qualità del territorio a raccontare e proporre frutta e verdura, rigorosamente rossa. Fra i prodotti esposti ci saranno le fragole di Piraccini Secondo s.r.l. e le ciliegie di Aprocc, mentre saranno di produzione Sipo il radicchio rosso lungo, il radicchio rosso tondo, il cavolo rosso, i ravanelli, i pomodori ciliegini e le carote.
Per l’occasione, il gruppo di cammino Forlimpopoli cammina, promosso dalle Associazioni Barcobaleno e Gruppo Funghi e Flora in Casa Artusi, presenterà le sue attività gratuite. Inoltre, la città di Forlimpopoli ha invitato tutti i ristoranti della città ad includere fra le proposte un menù benessere con indicazione Benessere e sano stile di vita. Il Ristorante Casa Artusi di Andrea Banfi e Jamila Khaled dal 22 al 31 maggio 2015 fra le proposte menu include appunto un menù wellness!