Forlimpopoli, alla Festa Artusiana anche lo stand dedicato al sale di Cervia
Anche quest'anno lo stand organizzato da MUSA alle Feste Artusiane di Forlimpopoli tutto dedicato al sale di Cervia. L'iniziativa, che si rientra nelle Feste Artusiane a Forlimpopoli da sabato 21 giugno a domenica 29 giugno è coordinata da MUSA
Anche quest’anno lo stand organizzato da MUSA alle Feste Artusiane di Forlimpopoli tutto dedicato al sale di Cervia. L’iniziativa, che si rientra nelle Feste Artusiane a Forlimpopoli da sabato 21 giugno a domenica 29 giugno è coordinata da MUSA, museo del sale di Cervia ed intende valorizzare la cultura salinara ed il prodotto cervese per eccellenza, il sale, prodotto di alta qualità, oggi ampiamente conosciuto ed apprezzato sia in Italia che all’estero.
Diverse le partecipazioni alla iniziativa che vede nello stand di Cervia realtà, attività e degustazioni “insaporite” al sale di Cervia. Varie infatti le ricette proposte che utilizzano il sale di Cervia. Sarà presente il Gruppo Culturale Civiltà Salinara che da anni partecipa alle feste artusiane, proponendo il sale artigianale della salina Camillone, e promuovendo MUSA, il museo del sale di Cervia di cui la salina Camillone è sezione all’aperto. Il Parco della Salina di Cervia propone naturalmente il sale dolce di Cervia e un’ampia varietà di prodotti al sale che spazia dai sali aromatizzati per la cucina ai prodotti cosmetici. Non mancherà la nuova linea di prodotti realizzati insieme alle Terme di Cervia. Saranno presenti anche ristoranti di Cervia e Milano Marittima ( Al Deserto, Felix, Locanda dei Salinari) con degustazioni di piatti al sale e prodotti di qualità, Mister Drink con la birra Salinae e la cooperativa Atlantide con laboratori creativi realizzati con il sale di Cervia
Lo stand cervese sarà nel centro della festa a Forlimpopoli in Piazza Garibaldi
Di seguito il programma delle giornate:
Sabato 21 giugno ---Creare col Sale Laboratorio creativo gratuito a cura di Coop Atlantide
Domenica 22 giugno--Salinae: la birra artigianale al sale di Cervia a cura di Mister Drink.
Presentazione e degustazione del prodotto
Lunedì 23 giugno--Pesce dell'Adriatico e le sue sfumature Preparazione e degustazione a cura di Ristorante Al Deserto
Martedì 24 giugno--I Salinari del Gruppo Culturale Civiltà Salinara promuovono la cultura del sale e il museo MUSA con il sale artigianale prodotto nella salina Camillone
Mercoledì 25 giugno--I Salinari del Gruppo Culturale Civiltà Salinara promuovono la cultura del sale e il museo MUSA con il sale artigianale prodotto nella salina Camillone
Giovedì 26 giugno--Sua Maestà il Sale di Cervia. Ristorante Felix e La Locanda dei Salinari propongono piatti fra tradizione e innovazione
Venerdì 27 giugno --Il Parco della Salina di Cervia presenta il sale di Cervia: prodotti gastronomici e la nuova linea cosmetica. Banco di vendita
Sabato 28 giugno--Creare col Sale Laboratorio creativo gratuito a cura di Coop Atlantide
Domenica 29 giugno--Salinae: la birra artigianale al sale di Cervia a cura di Mister Drink.
Presentazione e degustazione del prodotto