La zucca, un toccasana per la salute: ecco tutte le proprietà
La zucca, oltre ad essere un'ingrediente versatile in cucina, ha moltissime proprietà benefiche ed è ricca di nutrienti utili al nostro organismo
La zucca, oltre ad essere un'ingrediente versatile in cucina, ha moltissime proprietà benefiche ed è ricca di nutrienti utili al nostro organismo
La specialista spiega in maniera semplice che i superfood (denominati talvolta anche “cibi funzionali”, functional food) sono gli ingredienti in grado di influire in maniera positiva sulle funzioni fisiologiche dell'organismo
Anche uno studio condotto da un team dell’Università della California San Francisco (UCSF) ha provato che il digiuno intermittente fa dimagrire esattamente come una qualsiasi altra dieta che preveda una riduzione delle calorie giornaliere
Anche Valentina Schirò, biologa specializzata in Scienze della nutrizione, avvalora la tesi della dieta afrodisiaca: “Ginseng, frutti di mare, crostacei, arachidi tostate non salate, pomodoro, pesce, soprattutto azzurro, zafferano e cioccolato fondente: questi sono alimenti particolarmente ricchi di principi attivi che influiscono positivamente sulla sfera sessuale"
"Ho creato questi 3 nuovi cocktail, per permettere a tutti di diventare veri e propri barman tra le mura domestiche o in trasferta durante le festività e shakerare felicità a profusione, nel vero senso della parola"
Seguire la stagionalità dei prodotti permette di sfruttare a pieno le loro proprietà: infatti sia i frutti che gli ortaggi, nella loro naturale stagione di maturazione hanno delle proprietà nutritive superiori rispetto a quelle maturate in altri periodi
Una ricerca pubblicata sul British Journal of Sports Medicine ha dimostrato come il consumo eccessivo di zucchero raffinato (saccarosio, sciroppo di mais e tutte le farine raffinate) può avere effetti sul cervello molto simili a quelli provocati dalle sostanze stupefacenti
La Società Svizzera di Nutrizione (SSN) consiglia di assumere tra il 20 e il 35 percento dell’apporto quotidiano di calorie, sotto forma di grasso. Come già detto, però, non tutti i grassi sono uguali
Non è necessario rinunciare ai fritti, ci sono diverse soluzioni che permettono di gustare cibi croccanti senza l'utilizzo di olio, come ad esempio la friggitrice ad aria. Ma esiste anche un ingrediente che si sostituisce all'olio per un fritto leggero e sano, ma altrettanto buono
Fino al XVI secolo era fonte di cibo per le popolazioni dell'America Centrale, compresi gli Aztechi, oggi si utilizza come integratore alimentare in diversi formati, polvere, fiocchi, compresse
E' bene evitare di pesarsi tutti i giorni, o addirittura più volte nello stesso giorno, perchè le variazioni si leggeranno sulla bilancia non hanno alcuna affidabilità
Nel 2007 Altroconsumo ha testato un campione di 19 stampi da forno in silicone, scaldandoli fino a una temperatura di 200°C con lo scopo di verificare una eventuale migrazione di sostanze dal silicone agli alimenti
Visto il costo della maggio parte di queste piante e l’alta richiesta dei consumatori, può succedere che i produttori alterino erbe e spezie. Ecco quali sono i rischi
La vitamina D, oltre ad essere fondamentale per la salute delle ossa e dei denti, è un nutriente importante anche per il corretto funzionamento del sistema immunitario. Scopriamo che cos'è e cosa mangiare per aumentarne l'assunzione.
Ecco un elenco con i 7 errori da evitare per non incappare nel tanto odiato effetto yo-yo e riuscire a dimagrire in modo sano, graduale e definitivo!
La ritenzione idrica è un disturbo piuttosto diffuso che comporta la tendenza a trattenere liquidi nell'organismo, comune soprattutto nelle donne. Vediamo qualche consiglio e i 10 alimenti da preferire per combatterla
Con la giusta costanza, un po' di movimento e le giuste, semplici regole fondamentali, si può dimagrire e tornare in forma in modo efficace. Ecco le 10 regole da seguire per garantire il buon esito di ogni tipo di dieta