Calcio

Finisce in parità il derby della via Emilia, ma è il Forlì a masticare amaro al "Romeo Galli"

Soddisfatto ma con un pò di amaro in bocca mister Mauro Antonioli al termine del match

Finisce in parità tra Forlì e Imolese il derby della via Emilia; al vantaggio lampo dei galletti firmato Merlonghi al 6° risponde Capozzi al 31° che rimette il risultato in parità. Soddisfatto ma con un pò di amaro in bocca mister Mauro Antonioli al termine del match: "Abbiamo fatto una buona gara, peccato non essere riusciti a gestire meglio il vantaggio e a non aver sfruttato le occasioni che abbiamo creato" sono le prime parole a caldo: "Ai punti avremmo meritato qualcosa in più ma sono contento perché la squadra è viva e ha lottato". Analisi lucida da parte del tecnico biancorosso che si focalizza già sul prossimo impegno della propria squadra, quando martedì i galletti affronteranno in Coppa Italia di nuovo l'Imolese: "Ora ripartiamo con l'obbiettivo Coppa Italia dove potrò dare spazio a chi ha giocato meno fino ad ora ma che meriterebbe più spazio" e conclude: "Mi dispiace non aver portato a casa i tre punti ma la prestazione é stata veramente notevole".

Le pagelle della partita

LA CRONACA - Pubblico delle grandi occasioni al "Romeo Galli" con una folta rappresentanza ospite al seguito che fin dai primi minuti spinge la squadra di Mauro Antonioli che recepisce il messaggio e al 6° la sblocca: Merlonghi ruba palla a Ciucci involandosi verso la porta, per il bomber biancorosso è un gioco da ragazzi spiazzare Nannetti e portare il Forlì avanti. L'Imolese è colpita a freddo e per poco non capitola al 19° quando questa volta Nannetti sbaglia un rinvio mettendo la palla sui piedi a Calì, taglio di Merlonghi che calcia ma la palla attraversa tutta la riga di porta senza trovare la deviazione vincente. Superato il pericolo l'Imolese prova a riorganizzarsi e al 20° confeziona una buona occasione con Spatari che controlla sul dischetto e calcia ma la palla termina alta. Un'occasione ghiotta per i padroni di casa che al 31° trovano la rete del pari con Capozzi che è bravo a trovare l'angolo dove Pezzolato non può arrivare. Il Forlì non si scompone e riprende a macinare gioco e al 45° ha di nuovo una occasione colossale con Barbatosta che lanciato a rete da Merlonghi, sbaglia il controllo allungandosi il pallone è sciupando clamorosamente. Nella ripresa i padroni di casa partono forte e al 49° hanno una buona possibilità con Rizzi che calcia centrale, Pezzolato blocca a terra; i galletti però sono sul pezzo e riprendono a macinare gioco e azioni: al 55° Tafa vede il suo colpo di testa deviato dalle mani di Nannetti sbattere sulla traversa. Mister Antonioli fiuta il colpaccio e getta nella mischia Mosole e Persichini per Calì e Barbatosta e i biancorossi continuano a farsi preferire per gioco e occasioni non riuscendo però a concretizzare. Risultato che resta in bilico fino al novantesimo ma dopo quattro minuti di recupero il triplice fischio sancisce il definitivo 1 a 1.