Storie, leggende e curiosità della tavola con il critico Pier Antonio Bonvicini
Il Lions Club Forlì Valle del Bidente, presieduto quest’anno da Domenico Camporeale, organizza per venerdì alle ore 20.00 nella propria sede all’Hotel Globus City, il suo quarto meeting sul tema: “Storie, leggende e curiosità della tavola contemporanea tra certezze contadine, scienza alimentare e bio delirio”. Oratore della serata sarà il dottor Pier Antonio Bonvicini, giornalista e critico gastronomico di origini romagnole che da diversi anni si occupa di alimentazione e storia della cucina. Durante la serata si parlerà delle contraddizioni gastronomiche: la pubblicità ingannevole, il falso in tavola, le troppe parole spese per il vino e il seducente marketing del cibo. Verrà analizzata la storia della tavola da Apicio, vissuto molti anni prima di Cristo che inveì contro la legge Fannia proposta da Rotilio Rufo per limitare l’eccessivo lusso dei banchetti romani, fino alla tradizione romagnola dei nostri giorni. Si parlerà anche dell’ossessione contemporanea per il cibo, sulle nuove patologie correlate, sulla sicurezza alimentare e il crescente interesse per i cibi biologici.