"Il giovane Mussolini (1883-1914): la Romagna, la formazione, l'ascesa politica"
Giovedì, nel corso della cena, il Sindaco Giorgio Frassineti illustrerà le caratteristiche della Mostra 'Il giovane Mussolini (1883-1914) - la Romagna, la formazione, l'ascesa politica' che a Predappio resterà aperta fino al 31 maggio. Una mostra di grande rigore scientifico, ricchissima di documenti storici anche inediti, che accompagna i diversi snodi storici della fasi politiche in Romagna ed in Italia prima del 1914.
La mostra evidenza il lato privato e più sconosciuto di uno degli uomini più controversi del ‘900 italiano, con documenti mai esposti finora in Italia o all’estero. Uno spaccato di storia dunque, nel periodo di inizio secolo, per capire meglio chi era Benito…prima di diventare “Mussolini”. E per indagare come fu da ragazzo il futuro Duce che portò l’Italia al disastro, quali passioni lo animarono e scoprire anche lati inediti del Benito uomo, e non capo del governo nel Ventennio. Lo chef della Vecia Cantena d’la Prè di Predappio Alta, Barbara Lucchi, nella serata di giovedì, coniugherà la tradizione della cucina di casa con prodotti di grande qualità del territorio romagnolo (28 euro).
Si apre con una deliziosa zuppa di cipolla alla “maniera dello chef Barbara”, insaporita con il meraviglioso olio extravergine d’oliva Dop di Brisighella dell’Azienda Terre di Brisighella, e sposata con “V.I.P.” vino fermo da uve Famoso della cantina La Sabbiona di Oriolo ai Fichi- Faenza. Si prosegue con coniglio arrosto e patate al forno fragranti, il tutto esaltato dal “Nero di Predappio”, blend di Sangiovese e Refosco dal Peduncolo Rosso, della Cantina Casetto dei Mandorli di Predappio Alta, per concludere – al dessert - con le pere volpine al Sangiovese di Romagna.
Per prender parte alle cene, è indispensabile la prenotazione, ad uno dei seguenti recapiti:
La Vecia Cantena d’la Prè :
Tel. : 0543 921095
Romagna Terra del Sangiovese :
Mob. : 335 6374938