Un viaggio ne "I tesori gastronomici dell'Appennino casentinese" con il libro di Graziano Pozzetto
Sabato 4 settembre, alle ore 17.30, presso il Parco della Resistenza di Santa Sofia, Sophia in Libris propone la presentazione del libro "I tesori gastronomici dell'Appennino casentinese" di Graziano Pozzetto, giornalista, scrittore, gastronomo. Negli anni dei suoi “vagabondaggi” e delle sue indagini, al nascere di Slow Food (di cui fu uno dei fondatori), per Graziano Pozzetto la scoperta dell’Alto Appennino tosco-romagnolo e delle Foreste del Casentino fu come un dono prezioso, l’esperienza di sapori e profumi capaci di gratificare non solo il palato – quello evocato da Tonino Guerra quando ricordava «il raviggiolo freschissimo di Casteldelci» come «una carezza del palato!» –, ma anche il cuore e l’anima: la conoscenza dell’identità montanara.
Moderano Gabriele Locatelli e Oscar Bandini; saranno presenti Maria Luisa Bargossi di Auser Forlì Cesena e Franco Mambelli di Casa Artusi. Ingresso libero.