Torna per la seconda edizione il 'Giorno del porco'
Il Giorno del Porco, Seconda edizione. Dopo l’enorme successo della prima edizione, tre anni fa, domenica 19, ore 12,30 presso l'Agriturismo La Colombarina - (Meldola, Strada Rocca delle Caminate, 12), torna la manifestazione. La giornata prevede, durante la mattinata, la dimostrazione della lavorazione delle carni e del risultato del lavoro svolto: la preparazione di salami e salsicce, eseguita sotto la supervisione di Nicola (Mastro Norcino di condotta) che saranno il vero e proprio oggetto del desiderio. Chi vuole dare un occhiata, può partecipare dalle 10,30 in poi.
A seguire un pranzo interamente dedicato a 'sua maestà il Porco'. Al termine del pranzo, nella celebre asta all’ultimo sangue, ci si contenderanno i salumi e le carni preparate durante la mattina e nella giornata di sabato. La base d’asta sarà simbolica e ciascuno dei partecipanti potrà rilanciare fino al prezzo che considera equo, accanendosi giustamente sui salumi migliori e magari su quelli da lui stesso insaccati.
I fortunati acquirenti delle prelibatezze potranno poi avvalersi dell’ ospitalità di Nicola e dell'agriturismo (in caso di necessità, per mancanza di spazio o per mancanza di pazienza) per la successiva, lenta stagionatura. Ciascuno potrà quindi decidere, secondo il proprio gusto, il grado di “maturazione” desiderato per i propri gioielli.
La quota di partecipazione è fissata in euro 35,00 per Soci Slow Food e famigliari e 40,00 per tutti gli altri. La lista dei partecipanti sarà chiusa domenica 12 Gennaio.
N.B. La lavorazione delle carni inizierà nella giornata di Sabato, presso l’Agriturismo. Chiunque sia interessato a vedere con più calma le fasi della lavorazione e se ne ha voglia, a prendervi parte attivamente, può raggiungerci in agriturismo anche in quella giornata.
Per informazioni e prenotazioni:
Mario Laghi – 3478493516
mariolaghi@virgilio.it
Giuseppe Tolo – 3487014583
slowfoodforli@gmail.com / g.tolo@casawalden.com