Margharet Evangelisti e Sara Magnoli presentano "Petronilla, l'arte di cucinare con quello che c'è"
Si conclude giovedì 30 agosto alle ore 17 presso la sede UDI Forlì (via Albicini, 25) la serie d'incontri estivi del nuovo progetto “Alle cinque della sera - Parole in libertà - (Rassegna di incontri di presentazione libri e confronto sulle tematiche femminili)”.
Gli incontri sono stati tutti dedicati alla lettura di alcuni brani tratti da libri scelti che hanno consentito riflessioni e discussioni sui temi introdotti dalle letture.
L'ultimo incontro sarà dedicato alla presentazione del libro di Margharet Evangelisti e Sara Magnoli, Petronilla – l'arte di cucinare con quello che c'è (Edizione I quaderni del Loggione - Bologna).
Oggi si parla costantemente di chef stellati, ristorazione, enogastronomia e - purtroppo - la parola “tradizione” legata alla cucina è abusata come se si trattasse più di “corpo” che di “anima”. “... Ed ecco quindi, a braccetto con “Le Originali”, in questo libro si trovano le preziose note a margine di Margharet e Sara, che suggeriscono una variante senza glutine, oppure vegetariana. Sono loro, in questo caso, come lo è stata Petronilla, a far la differenza in questo scritto raccogliendo e anticipando i bisogni di oggi, le domande sulla bocca di chiunque cucini o di chiunque stia ampliando i propri orizzonti in campo alimentare. Soffrendo di intolleranze alimentari, e scoprendolo in un periodo in cui poco si sapeva delle stesse, io ho brancolato nel buio e col tempo, studiando, mi sono resa conto di quanto sia importante affiancare la vera e propria tradizione all’alternativa. Alternativa di filosofie ed etiche, alternative di ingredienti che prima non si trovavano nemmeno nei supermercati. Questa, a mio parere, è la vera e propria ‘Arte Cucinaria’ che, grazie alle Amalia, Petronilla, Amal, Margharet e Sara del mondo, non avrà mai fine.”
Dialogherà con le due autrici Angelamaria Golfarelli, che aprirà anche il confronto con il pubblico presente.
Ingresso libero.