Basket

L'Unieuro torna a muovere la classifica: vittoria e secondo posto

Gli uomini di Martino s'impongono al Pala Pania nonostante l'assenza di Radonjic e l'infortunio di Pascolo dopo 4'

Torna a vincere l'Unieuro Forlì dopo il k.o. patito domenica scorsa a Verona e lo fa nonostante l'assenza di Radonjic e l'infortunio di Pascolo dopo 4'. I ragazzi di Coach Martino s'impongono al Pala Pania di Chiusi, 62-71 il finale, grazie ad una gara attenta, al termine della quale piazza 4 uomini in doppia cifra.

I biancorossi di coach Antimo Martino partono con le idee chiare e mettono sul campo difesa e ottima circolazione di palla. Il primo quarto può così vivere su un sontuoso Johnson da 10 punti in 10' e, negli ultimi giri d'orologio del quarto, Tassone può firmare dalla lunga l'8-20, massimo vantaggio ospite.

Sul finire di frazione, però, l'inerzia se la prendono i padroni di casa. Servono i liberi di Valentini e Zilli e il canestro di Zampini con i piedi sull'arco, per rimettere in ritmo l'Unieuro Forlì in un secondo quarto dal punteggio basso. Di Tassone la bomba che chiude il primo tempo sul 24-32, dopo il 3/3 di Ceron dalla linea della carità.

Con due canestri in serie di Giacomo Zilli, i romagnoli ritrovano la doppia cifra di vantaggio in apertura di ultimo quarto. A 6'02'', però, la seconda tripla di Jerkovic scrive un indigesto 32-38 che manda coach Martino al time out. Al rientro in campo, il rapido giro palla forlivese si conclude immediatamente con la tripla di Pollone e Forlì si rimette così in ritmo. A 3'44'' dalla fine del terzo quarto, l'and-one di Cinciarini e la bomba di Allen in risposta alla tripla dell'esordiente Jonats, restituiscono all'Unieuro la doppia cifra di vantaggio.

A 21'' dalla fine della terza frazione di gioco, la difesa di Forlì fa scadere i 24'' in attacco ai padroni di casa ed i romagnoli chiudono al 30' sul punteggio di 43-54, dopo aver ritrovato il massimo vantaggio con il tiro dalla lunga di Zampini e la tripla di Kadeem Allen. Tassone riscrive il massimo vantaggio con la bomba del 43-57 che apre l'ultimo quarto di gioco. Johnson ritocca con un 1/2 a cronometro fermo e l'Unieuro indirizza il match.

Il 45-60 è un canestro dall'area di Zampini. Con gli avversari a distanza di sicurezza ed il cronometro prezioso alleato, i biancorossi controllano con attenzione difensiva e gestione dei ritmi sull'altro lato del campo e, alla sirena finale, l'Unieuro Forlì può festeggiare il 62-71, nonostante un piccolo break avversario a 4' dal gong e la sfuriata finale di Ceron, cui i padroni di casa si aggrappano fino al 60-67 a 1'44'' dalla fine.