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Economia Forlimpopoli

Coldiretti all'Artusiana: nove giorni all'insegna della bellezza della campagna e dei sapori contadini

Anche quest'anno Coldiretti torna all'Artusiana 'schierando' nella centrale piazza di Forlimpopoli, proprio sotto la Rocca comunale, il suo 'esercito del gusto'

Nove giorni di festa all'insegna della bellezza della campagna e dei sapori del vero cibo contadino. Anche quest'anno Coldiretti torna all'Artusiana 'schierando' nella centrale piazza di Forlimpopoli, proprio sotto la Rocca comunale, il suo 'esercito del gusto'. Da sabato prossimo a domenica 30 giugno produttori agricoli, agrichef e agriturismi aderenti a Campagna Amica - il 'circuito' Coldiretti che diffonde e promuove tra i cittadini/consumatori una cultura del cibo basata su certezza dell’origine, qualità e stagionalità – proporranno di giorno in giorno un menù diverso, ma sempre strettamente legato alle tradizioni e ai sapori del territorio. Ogni sera, a partire dalle ore 19, i visitatori della 23esima edizione della Festa Artusiana potranno assaggiare a rotazione piatti con i migliori ingredienti locali scoprendo quanto di meglio può offrire la nostra campagna e perfino il nostro mare, perché nelle due serate conclusive l'area Coldiretti ospiterà anche i pescatori della Coop Armatori di Cesenatico con “l'oro blu” dell'Adriatico.

Durante le serate sarà possibile anche aderire alla petizione #Stopciboanonimo, “EatORIGINal – Unmask your food”, sostenuta da Coldiretti e Campagna amica al fine di ottenere dal Parlamento e dalla Commissione Europea l’etichettatura obbligatoria dell’origine di tutti i prodotti agroalimentari al fine di tutelare da contraffazioni e adulterazioni le nostre produzioni di qualità, quindi il lavoro dei nostri agricoltori e la salute dei consumatori. Le cantine presenti: Soc.Agr. Giovanna Madonia (Bertinoro) e Azienda agricola Casadei (Predappio). Il movimento provinciale dei Giovani Coldiretti animerà le serate del 24, 26 e 28 giugno.

Ecco il calendario

22/06 - Agriturismo Punto Zero (Cesena): fiori di zucca croccanti con tagliata di porcellino marinata alle erbe
23/06 - Agriturismo Il Marchese di Corbaglia (Sogliano): tagliatelle con carne di agnello tagliata al coltello
24/06  Agriturismo La Rocca (Sogliano) e Agriturismo I Fangacci (Corniolo): Panzanella, strozzapreti con verdure dell'orto e pancetta croccante, roast beef all'uso romagnolo
25/06 Agriturismo Il Poderone (Santa Sofia): spaghetti alle rape rosse, vitello tonnato dell'Artusi
26/06 Agriturismo L'Antico frutto (Premilcuore) e Agriturismo I Fangacci (Corniolo): tagliatelle al ragù di Romagna, la scottiglia
27/06 Agriturismo Campo Rosso (Civitella): cappelletti all'uso di Romagna
28/06 Agriturismo Punto Zero (Cesena): fiori di zucca croccanti con tagliata di porcellino marinata alle erbe
29 e 30/06 Coop Armatori Cesenatico: cozze alla marinara, fritto misto di paranza e fritto al cono

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