Basket

Serie A2, l'Unieuro 2.015 si aggiudica il primo derby della regular season

I ragazzi di Coach Martino sbancano la Baltur Arena di Cento: la cronaca ed il tabellino del match

L'Unieuro Forlì bagna l'esordio in campionato con una bella vittoria. Sul campo della Sella Cento, nel primo derby stagionale, i ragazzi di coach Antimo Martino vincono con autorevolezza rimanendo sempre in vantaggio dopo il sorpasso operato dal -8 nei primi minuti di gioco. Importante l'apporto di Kadeem Allen, in campo nonostante qualche problema fisico.

La cronaca - Nel primo tempo l'Unieuro prende il sopravvento dopo aver toccato il -8 nelle primissime battute di match. Nel segno della difesa e del tiro da 3 punti, con le fiammate di Pollone e Cinciarini Forlì chiude i primi 10' di gioco avanti 16-29.

Nel secondo quarto il divario si amplia ed i romagnoli di coach Martino toccano perfino il +17 con 3 liberi di Tassone per fallo subito in azione di tiro dall'arco. Con i canestri Pascolo, Johnson. Zilli e Cinciarini, l'Unieuro contiene la reazione centese sul finire di primo tempo e va al riposo sul 36-46.

Nella prima metà di secondo tempo, alle triple di Archie risponde Kadeem Aleen, con 6 punti filati che chiudono il 30' sul 47-56. E' ancora Allen ad andare a segno in apertura di ultimo quarto e Forlì può così ritrovare la doppia cifra di vantaggio sul 47-58. Il mini break di 4-0, firmato da Zampini e Cinciarini, manda i romagnoli avanti 50-62 a 6'47'' dalla sirena finale.

Quando poi Zampini, a metà del quarto, imbuca due triple seguite dall'appoggio del 56-70, a 4'16'' dalla fine, il tifo romagnolo esplode. Di Pollone e Cinciarini le successive triple del 56-76 che, ad un paio di minuti dalla sirena, indirizza la partita.