Coppa Italia calcio a 5, il Forlì in semifinale sogna

Nel primo quarto di finale era stata la tripletta di Gulizia (e la rete di Manzali) a qualificare l’Orte; nel secondo arriva un altro tris vincente, quello di Alan Salles, che sancisce il passaggio del turno del Forlì a scapito del CLD Carmagnola

Nel primo quarto di finale era stata la tripletta di Gulizia (e la rete di Manzali) a qualificare l’Orte; nel secondo arriva un altro tris vincente, quello di Alan Salles, che sancisce il passaggio del turno del Forlì a scapito del CLD Carmagnola, in quello che a tutti gli effetti era il big match della prima giornata, con due neopromosse in Serie A2 a confronto. L’avvio di gara è scoppiettante, con due reti nel corso del secondo minuto di gioco, a distanza di appena 23’’.

A passare in vantaggio è la formazione del player-manager Lino Gomes, con un tiro da rimessa laterale di Giuliano deviato nella propria porta da Shinji; ma il Forlì reagisce immediatamente e impatta grazie ad un capolavoro di Salles che, superato con un sombrero il suo marcatore diretto, batte Mastrogiacomo con un tiro al volo. Sembra il preludio ad una gara ricca di reti, invece il primo tempo si conclude sull’1-1, anche per il conto dei legni: se da una parte, infatti, Bressan coglie la parte inferiore della traversa, dall'altra è Reinaldi a centrare l’incrocio dei pali esterno.

Nella ripresa l’equilibrio persiste, anche se ai punti è il Forlì a meritare qualcosa in più. E alla fine i gol arrivano e li firma entrambi Salles: al 17' si gira spalle alla porta e dal limite fa secco Mastrogiacomo con un preciso rasoterra poi al 19' va via sull'out di destra con una veronica sul suo marcatore si presenta solo davanti al portiere lo salta con una suolata e deposita in rete il 3-1 proprio quando tutto sembrava far pensare alla possibilità di andare ai calci di rigore; a poco serve la tattica del quinto di movimento del Carmagnola con lo stesso Mastrogiacomo a dare supporto ai compagni al di là della metà campo: finisce 3-1.

CLD CARMAGNOLA: Mastrogiacomo, Silvestri, Siviero, Giuliano, Monsurrò, Cucinotta, Pizzo, Ribeiro, Reinaldi, Oanea, Gomes, Borsello. All.: Gomes

AT.ED.2 FORLI’: Pasquale, Perrotti, Salles, Migliori, Fumia, Bressan, Cangini Greggi, Mirenda, Ruffilli, Vignoli, Shinji, Moretti. All.: Matteucci

ARBITRI: Davide Chiara (Cagliari), Luca Vincenzo Caracozzi (Foggia) CRONO: Lorenzo Cursi (Jesi)

MARCATORI: 1'36'' aut. Shinji (F), 1'59'' Salles (F) del p.t., 16'56'' e 18'19'' Salles (F) del s.t.

AMMONITI: Salles (F)