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Venerdì, 26 Aprile 2024
Cronaca Predappio

Meris alla Prova del Cuoco cala l'asso: la piadina. E porta a casa il 2-0

Affiancata da Gilberto Rossi, Meris doveva abbinare galletto, squacquerone, rughetta, agretti e pompelmi rosa. E' nato un menù con "piadina rucola e squacquerone" e "galletto glassato al miele, con agretti e pompelmi"

Meris Spadaccini "gioca in casa" e nella gara dei cuochi porta a casa il punto del 2-0. Continua l'avventura alla Prova del Cuoco dell'operatrice sanitaria di San Savino, impegnata nel torneo tra gli amatoriali del fornello nella cucina di Antonella Clerici e che il 2 giugno decreterà il vincitore che si aggiudicherà il montepremi di 30mila euro. Nel secondo round contro la piemontese Ilaria Mello la concorrente romagnola ha potuto contare su un paniere da 11,98 euro, che le ha permesso di sfoggiare il jolly: la piadina romagnola.

Affiancata da Gilberto Rossi, Meris doveva abbinare galletto, squacquerone, rughetta, agretti e pompelmi rosa. E' nato un menù con "piadina rucola e squacquerone" e "galletto glassato al miele, con agretti e pompelmi". Durante la preparazione la simpatica predappiese ha scherzato con la conduttrice: "Tra balera e piadina preferisco prima l'uno e poi l'altro - ha scherzato Meris con la Clerici -. Stanno bene insieme". La cuoca amatoriale ha quindi dato mostra della preparazione del "pane di Romagna": miele, "perchè dà dolcezza e fa diventare la piadina bionda", un po' di strutto, un pizzico di lievito e un goccio di latte.

"Un minuto di cottura in più e sarebbe stata perfetta", è stato il giudizio di Lidia Bastianich, affiancata da Fede e Tinto. Più ardua la prova della rivale Mello, coadiuvata da Ivano Riccobono, che ha pescato un paniere da 11,89 euro con sarago, guangiale, pomodori oblunghi, timo limoncino e asparagi. Sono stati presentati due piatti: tagliolino con asparagi e guangiale; e sarago in umido e profumato al timo.

 

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